Добавлен:
10.04.16 в 17:54
Просмотров: 3466
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте американских пончиков
Давно хотела выложить эти пончики, но на сайте есть рецепты… Все-таки из-за небольших расхождений в процессе приготовления решилась выложить как вариант))) Время приготовления указано с расстоем теста в холодильнике и перед жаркой.
Ингредиенты:
дрожжи сухие | 3 ч. л. |
молоко цельное | 1 стак. |
сахар | 2 ст. л. |
мука | 2 стак. |
соль | 1 щеп. |
ваниль | по вкусу |
желток яичный | 3 шт |
масло сливочное | 4 ст. л. |
размягченное | |
растительное масло для жарки | 400 мл |
сахарная пудра | 5 ст. л. |
глазурь | |
лимонный сок | 1 ст. л. |
глазурь | |
черный шоколад | 100 г |
шоколадная глазурь | |
сливки 10% | 20 мл |
шоколадная глазурь |
Приготовление американских пончиков
- Шаг 1 1 В миску высыпать дрожжи, 3/4 ст.теплого молока, хорошо перемешать и всыпать 3/4 ст.просеянной муки. Перемешать до гладкого состояния и отставить в теплое место на 30 минут. По истечению этого времени вылить в миску оставшееся молоко, сахар, соль, ванилин и разболтанные, комн. температуры желтки. Перемешать, выложить размягченное сливочное масло и оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто и убрать его в холодильник – минимум на 1 час. За это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.
- Шаг 2 2 Вытащить тесто из холодильника, обмять, вымесить на присыпанной мукой поверхности и раскатать в пласт 1,0-1,5 см.
- Шаг 3 3 Специальной формой или подручными средствами вырезать из теста пончики. Я некоторые оставила без дырочек посередине. Дать им постоять минут 20-25, чтобы подошли, прикрыв полотенцем.
- Шаг 4 4 В это время можно приготовить сахарную глазурь: смешиваем и тщательно размешиваем сок лимонный и пудру, добавляя чуточку кипяченой холодной водички до нужной консистенции глазури. Слишком густой она быть не должна. Также поставим и разогреем масло для жарки наших пончиков и растопим шоколад со сливками на водяной бане.
- Шаг 5 5 Как только масло достаточно прогрелось выкладываем пончики в посуду (сковорода, кастрюля, сотейник) и обжариваем на среднем или малом огне до красивого золотистого цвета с 2 сторон.
- Шаг 6 6 Готовые пончики выложить на бумажное полотенце или решетку, чтобы удалить лишний жир.
- Шаг 7 7 Прямо на решетке часть остывших пончиков я смазала сахарной глазурью, часть присыпала пудрой, остальные обмакнула полностью в шоколадную глазурь или нанесла узор с помощью кисти и оставила до застывания.
- Шаг 8 8 Вот такие пончики у меня получились)))
-
Шаг 9
9
В разломе тоже смотрятся неплохо, очень пористые и воздушные))) Угощайтесь кто с чем любит: с кофе, чаем или молоком.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусные пончики!
Великолепные пончики!
Татьяна, молодец! Пончики супер!
Вкусные и оооочень нежные, рекомендую)))