Добавлен:
22.04.15 в 02:33
Просмотров: 30087
На кухне у: 39
Приготовили: 0
О рецепте донатсов
Донат от английского donate — жертвовать, дарить. Говорят, что эт ипончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс».
У нас в городе недавно открыли первое специализированное кафе " Данкин донатс" и попробовав там этих самых пончиков, дочка попросила меня их приготовить. Недолго думая, поискали рецепт в инете и приступили к делу.
Весьма симпатичные, воздушные, вкусненькие американские пончики с удовольствием были приняты на нашей кухне.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 5 стак. |
дрожжи быстродействующие | 8 г |
вода горячая | 50 г |
молоко теплое | 150 мл |
яйца свежие | 2 шт |
крупных | |
масло сливочное | 180 г |
70 г- в тесто, 40 г- в масляную лазурь, 20 г-в шоколадную глазурь | |
сахарный песок | 150 г |
сахарная пудра | 1 стак. |
ванильный сахар | 5 г |
вода кипяченая | 2 ч. л. |
в масляную глазурь | |
соль | 1 ч. л. |
плитка шоколада | 100 г |
масло растительное для жарки | 400 мл |
посыпка кондитерская | 50 г |
Приготовление донатсов
- Шаг 1 1 Дрожжи залить горячей водой (60 град.С) и дать постоять 5 мин.
- Шаг 2 2 Теплое молоко + набухшие дрожжи + яйца + растопленное теплое сливочное масло + сахарный песок + соль + ванильный сахар.
- Шаг 3 3 Добавить 2 стакана муки и перемешать миксером.
- Шаг 4 4 Понемного добавляя еще 3 стакана муки замесить тесто.
- Шаг 5 5 Вот такое мягкое тягучее тесто получится.
- Шаг 6 6 Вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности в течении 5 мин.
- Шаг 7 7 Накрыть кухонным полотенцем и поставить тесто подниматься в теплое место ок. 1-1,5 часа.
- Шаг 8 8 Тесто увеличится вдвое.
- Шаг 9 9 Вымесить тесто и раскатать на пласть 0,5 см высоты.
- Шаг 10 10 Вырезать больщие и внутри маленькие кружочки.
- Шаг 11 11 Кружочки накрыть полотенцем и дать подняться ок. 20 мин.
- Шаг 12 12 Кружочки поднялись и готовы к жарке.
- Шаг 13 13 В кастрюльку залить растительное масло на 3-4 см, хорошо разогреть и жарить кружочки с двух сторон до золотого цвета.
- Шаг 14 14 Жарить следует по 3-4 штуки, чтобы масло оставалось в меру горячим.
- Шаг 15 15 Выложить готовые кружочки на решето для удаления лишнего масла.
- Шаг 16 16 Дать остыть.
-
Шаг 17
17
Тем временем приготовить масляную глазурь:
Растопить сливочное масло. - Шаг 18 18 Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
-
Шаг 19
19
по одной ч.л. добавить воду и перемешать до получения однородной гладкой массы.
Полученная глазурь хватит на пол-порции. - Шаг 20 20 Обволять булочки в глазури и цветной кондитерской посыпке.
- Шаг 21 21 Растопить плитку щоколада со сивочным маслом на водяной бане.
-
Шаг 22
22
Обволять булочки в глазури и посыпать кондитерской посыпкой.
Всего из данной порции получилось 45 пироженых.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
спасибо за рецепт
чуть иначе делала ))
Кулакова Аня, я готовила впервые. Получилось не плохо, правда, моя дочь заметила, что в кафе консистенция пончиков поплотнее, но по вкусу – не различить.
Спасибо!!!
Ольга В, Готовьте и поделитесь впечатлениями