Донаты

по этому рецепту
Добавлен: 22.04.15 в 02:33
Просмотров: 30087
69
от 21 кулинара
На кухне у: 39
Приготовили: 0

О рецепте донатсов

Донат от английского donate — жертвовать, дарить. Говорят, что эт ипончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс».
У нас в городе недавно открыли первое специализированное кафе " Данкин донатс" и попробовав там этих самых пончиков, дочка попросила меня их приготовить. Недолго думая, поискали рецепт в инете и приступили к делу.
Весьма симпатичные, воздушные, вкусненькие американские пончики с удовольствием были приняты на нашей кухне.

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 5 стак.
дрожжи быстродействующие 8 г
вода горячая 50 г
молоко теплое 150 мл
яйца свежие 2 шт
крупных
масло сливочное 180 г
70 г- в тесто, 40 г- в масляную лазурь, 20 г-в шоколадную глазурь
сахарный песок 150 г
сахарная пудра 1 стак.
ванильный сахар 5 г
вода кипяченая 2 ч. л.
в масляную глазурь
соль 1 ч. л.
плитка шоколада 100 г
масло растительное для жарки 400 мл
посыпка кондитерская 50 г

Приготовление донатсов

  • Шаг 1
    Приготовление донатсов: шаг 1
    1 Дрожжи залить горячей водой (60 град.С) и дать постоять 5 мин.
  • Шаг 2
    Приготовление донатсов: шаг 2
    2 Теплое молоко + набухшие дрожжи + яйца + растопленное теплое сливочное масло + сахарный песок + соль + ванильный сахар.
  • Шаг 3
    Приготовление донатсов: шаг 3
    3 Добавить 2 стакана муки и перемешать миксером.
  • Шаг 4
    Приготовление донатсов: шаг 4
    4 Понемного добавляя еще 3 стакана муки замесить тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление донатсов: шаг 5
    5 Вот такое мягкое тягучее тесто получится.
  • Шаг 6
    Приготовление донатсов: шаг 6
    6 Вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности в течении 5 мин.
  • Шаг 7
    Приготовление донатсов: шаг 7
    7 Накрыть кухонным полотенцем и поставить тесто подниматься в теплое место ок. 1-1,5 часа.
  • Шаг 8
    Приготовление донатсов: шаг 8
    8 Тесто увеличится вдвое.
  • Шаг 9
    Приготовление донатсов: шаг 9
    9 Вымесить тесто и раскатать на пласть 0,5 см высоты.
  • Шаг 10
    Приготовление донатсов: шаг 10
    10 Вырезать больщие и внутри маленькие кружочки.
  • Шаг 11
    Приготовление донатсов: шаг 11
    11 Кружочки накрыть полотенцем и дать подняться ок. 20 мин.
  • Шаг 12
    Приготовление донатсов: шаг 12
    12 Кружочки поднялись и готовы к жарке.
  • Шаг 13
    Приготовление донатсов: шаг 13
    13 В кастрюльку залить растительное масло на 3-4 см, хорошо разогреть и жарить кружочки с двух сторон до золотого цвета.
  • Шаг 14
    Приготовление донатсов: шаг 14
    14 Жарить следует по 3-4 штуки, чтобы масло оставалось в меру горячим.
  • Шаг 15
    Приготовление донатсов: шаг 15
    15 Выложить готовые кружочки на решето для удаления лишнего масла.
  • Шаг 16
    Приготовление донатсов: шаг 16
    16 Дать остыть.
  • Шаг 17
    Приготовление донатсов: шаг 17
    17 Тем временем приготовить масляную глазурь:

    Растопить сливочное масло.
  • Шаг 18
    Приготовление донатсов: шаг 18
    18 Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
  • Шаг 19
    Приготовление донатсов: шаг 19
    19 по одной ч.л. добавить воду и перемешать до получения однородной гладкой массы.
    Полученная глазурь хватит на пол-порции.
  • Шаг 20
    Приготовление донатсов: шаг 20
    20 Обволять булочки в глазури и цветной кондитерской посыпке.
  • Шаг 21
    Приготовление донатсов: шаг 21
    21 Растопить плитку щоколада со сивочным маслом на водяной бане.
  • Шаг 22
    Приготовление донатсов: шаг 22
    22 Обволять булочки в глазури и посыпать кондитерской посыпкой.

    Всего из данной порции получилось 45 пироженых.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Кулакова Аня
22.04.15 в 09:05
Кулакова Аня [Су́-шеф]

спасибо за рецепт
чуть иначе делала ))

кети
22.04.15 в 10:02
кети [Король кулинарии]

Кулакова Аня, я готовила впервые. Получилось не плохо, правда, моя дочь заметила, что в кафе консистенция пончиков поплотнее, но по вкусу – не различить.

Ольга В
22.04.15 в 09:27
Ольга В [Гарсон]

Спасибо!!!

кети
22.04.15 в 09:58
кети [Король кулинарии]

Ольга В, Готовьте и поделитесь впечатлениями :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)