Добавлен:
12.06.17 в 00:05
Просмотров: 1747
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Получается 20 шт. Крема 1 получается больше, можно еще наделать трубочек и много чего еще
Ингредиенты:
вода кипяченая | 200 мл |
тесто | |
масло сливочное | 520 г |
тесто - 200 гр, крем 1 - 320 гр | |
мука белая | 150 г |
тесто | |
ванильная эссенция | 1 ст. л. |
тесто | |
яйца | 4 шт |
3 шт в тесто, 1 шт в крем 1 | |
сахарная пудра с ванилью | 1 ст. л. |
крем 1 | |
белки куриные | 2 шт |
крем 2 | |
сахар | 375 г |
100 г в крем 2, 275 гр в крем 1 | |
Сливки 33% | 150 мл |
крем 2 | |
сахарная пудра | 100 г |
крем 2 | |
пюре манго | 2 ст. л. |
крем 2 | |
молоко | 185 мл |
крем 1 | |
коньяк | 1 ст. л. |
крем 1 | |
какао-порошок | 2 ст. л. |
или больше | |
шоколад | 1 шт |
любая плитка по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Ставим на огонь воду. Кладем в воду порезанное крупными кусками масло. Масло растапливается в воде до полного растворения. Как только начнет кипеть – снимаем и добавляем муку. Получается довольно плотное тесто.
- Шаг 2 2 Слегка остужаем тесто и добавляем ванильную эссенцию и 3 яйца по одному, тщательно вмешивая каждое в тесто. Получается кремообразная паста.
- Шаг 3 3 Выкладываем профитроли на пекарскую бумагу с помощью кондитерского мешка.
- Шаг 4 4 Выпекаем 20 минут на 220 градусах
- Шаг 5 5 Начинаем делать крем 1: берем 320 гр масла, посыпаем сахарной пудрой и оставляем до размягчения масла
- Шаг 6 6 Делаем крем 2: взбиваем 2 белка со 100 гр сахара до белых пиков. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотности. Смешиваем белки со сливками, добавляем пюре манго, тщательно перемешиваем. Заполняем 10 профитролей этим кремом с помощью шприца.
- Шаг 7 7 Продолжаем крем 1: смешиваем молоко с 1 яйцом. Ставим на огонь. Добавляем 275 гр сахара, варим до закипания. Слегка остужаем. Взбиваем масло с сахарной пудрой с помощью миксера. Добавляем молочно-яичный сироп. Тщательно взбиваем, добавляем коньяк и какао. Для более шоколадного вкуса можно взять больше какао. Заполняем оставшиеся 10 профитролей кремом с помощью кондитерского шприца.
- Шаг 8 8 Растапливаем шоколад на водяной бане и макаем в жидкий шоколад каждый профитроль
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вкусненько
Чудесные пироженки!