Второе название:
Пирожное с бананом
Рецепт готовила
2014.03.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.09.13 в 15:25
Просмотров: 9473
На кухне у: 131
Приготовили: 1
О рецепте пирожного с бананом
Бананы поднимают настроение не хуже шоколада,поскольку так же,как и он,богаты протеинами.А мы совместим и то и другое))
Нежнейшее пирожное с таким же нежнейшим ореховым кремом!Никто не останется равнодушным!
Ингредиенты:
яйца | 6 шт |
в бисквит | |
сахарная пудра | 9 ст. л. |
6ст.л в бисквит,3-в крем. | |
какао-порошок | 1 ст. л. |
в бисквит(у меня несквик) | |
мука белая | 2 ст. л. |
в бисквит | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
в бисквит | |
грецкий орех | 150 г |
в крем | |
масло сливочное | 200 г |
в крем | |
молоко | 5 ст. л. |
в крем | |
ванильный сахар | 2 шт |
пакетика | |
бананы | 2 шт |
шоколад | 50 г |
Приготовление пирожного с бананом
- Шаг 1 1 Разделить яйца на белки и желтки.Желтки растереть с сахарной пудрой.Белки взбить в крепкую пену.
- Шаг 2 2 К желткам добавить муку просеянную с разрыхлителем и какао.Перемешать.
- Шаг 3 3 Аккуратно добавить белки и перемешать снизу вверх.
- Шаг 4 4 Тесто вылить на противень выстланной бумагой для выпечки.Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при Т 170 градусов.
- Шаг 5 5 Горячий корж вынуть из духовки.На середину положить скалку и аккуратно перегнуть пополам.Дать остыть.
- Шаг 6 6 Тем временем готовим крем:Грецкие орехи измельчить в крошку,добавить к ним молоко и ванильный сахар.Довести до кипения и остудить.
- Шаг 7 7 Размягченное сливочное масло взбить с оставшейся сахарной пудрой,добавить ореховую массу,снова взбить.
- Шаг 8 8 Аккуратно снять бумагу с верхней части бисквита и убрать скалку.Нижнюю часть бисквита намазать половиной крема,уложить бананы,а на них вторую половину крема. Прикрыть верхним коржом.
- Шаг 9 9 Прикрыть верхним коржом. Аккуратно перевернуть бисквит на другую сторону и снять вторую половину бумаги.
- Шаг 10 10 Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи и полить бисквит.Убрать в холодильник на 2 часа для пропитки.
-
Шаг 11
11
Перед подачей нарезать на порционные куски и подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
красотища!!!
ну очень красиво! и состав прекрасный! Кать, ты такая молодец
Очень нежно и вкусно!
Катюша,это ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Девочки спасибо большое !Он и правда очень вкусный,даже я не удержалась и сьела кусочек!Буду и в дальнейшем печь его))
Красота, конечно, не описуемая!
Ekaterina Kadetova, спасибо)
Катюш, с первым местом!! рецепт достоин однозначно!
VIK, Алл спасибо вам,очень приятно)И вас девочки поздравляю с победой.Ваши рецепты супер!
Ekaterina, спасибо, Катюш!))
Катя, я тоже поздравляю с победой!!!! Лучший рецепт!!!!
Я приготовила это блюдо!
Красивое пирожное!