Второе название:
Нежное пирожное с шоколадным мусом
Добавлен:
04.11.15 в 11:04
Просмотров: 6270
На кухне у: 58
Приготовили: 0
О рецепте нежного пирожного с шоколадным мусом
Сегодня праздничный день. Так почему бы не побаловать семью вкусным пирожным. По этому поводу я решила приготовить (по рецепту Nienulka) сладкое угощение
Ингредиенты:
желток | 2 шт |
мука | 0.5 стак. |
сахар | 2 ст. л. |
масло сливочное | 80 г |
соус ягодный | 3 ст. л. |
сода гашеная | 0.25 ч. л. |
белок яичный | 2 шт |
суфле | |
сахар | 0.5 стак. |
суфле | |
желатин | 1 ст. л. |
суфле | |
вода | 30 мл |
суфле | |
шоколад молочный | 3 шт |
(кубика) суфле | |
масло растительное | 1 ст. л. |
суфле |
Приготовление нежного пирожного с шоколадным мусом
- Шаг 1 1 Предварительно заливаем желатин водой и оставляем.
- Шаг 2 2 Для начала приготовим основу для пирожных. Для этого необходимо соединить желтки со сливочным маслом и взбить с помощью миксера около 1 минуты. Затем добавляем сахар, соду гашеную уксусом. Перемешиваем.
-
Шаг 3
3
Вводим порциями муку и перемешиваем до однородного состояния. Форму застилаем пекарской бумагой, так чтобы над тестом были высокие бортики (это нужно для того, чтобы не растекалось суфле перед застыванием.
Тесто равномерно распределяем по форме и ставим в разогретую духовку выпекаться до готовности (20-30 минут). Готовность определяем по сухой спичке.
-
Шаг 4
4
Желатин нагреваем и распускаем на медленном огне (не кипятить!)
Белки взбиваем в крепкую пену с сахаром и добавляем охлажденный желатин. Взбиваем около 1 минуты. - Шаг 5 5 Белки разделить на две части. Шоколад растопить на водяной бане и добавить растительное масло в шоколад, чтобы он стал более жидким. В одну часть белков добавляем шоколад и хорошо перемешиваем.
- Шаг 6 6 Готовый и остывший корж смазываем клюквенным соусом, который затем придаст пирожному кислинку.
- Шаг 7 7 Выкладываем суфле чередуя цвета (по 2 ст. л.).
-
Шаг 8
8
Для застывания корж с суфле ставим в холодильник.
Затем корж порезать на кусочки и подаем к столу.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классные пирожные и кажется, что все просто в приготовлении! А на какую форму рассчитано?
спасибо большое!!!! Так и есть: все достаточно просто. Если я правильно помню, то форма 24х24.см.
аж слюнки потекли!
Замечательное пирожное Аллочка!
очень аппетитно!!!!
Аллочка, как всегда волшебно и бесподобно!!!
Спасибо, мои хорошие!!!!!!
Очень красивое пирожное!!!!
спасибо большое!!!
Замечательное пирожное! Крем превосходный!!!
Tatyana Smetanina, спасибо большое!!!!
Шедевр.
уже приготовила… жду вечера, чтоб попробовать)