Добавлен:
23.02.14 в 18:04
Просмотров: 6962
На кухне у: 70
Приготовили: 0
О рецепте шоколадно-муссового пирожного
БОЖЕСТВЕННОЕ ПИРОЖНОЕ!Нежнейший пропитанный бисквит и суфле,напоминает шоколадное мороженое!
Порадуйте своих родных и друзей!
Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov
Ингредиенты:
яйца | 2 шт |
сахар | 180 г |
ванилин | 1 щеп. |
молоко | 270 мл |
130 мл-в бисквит,140 мл-в мусс | |
растительное масло без запаха | 100 мл |
какао-порошок | 2 ст. л. |
разрыхлитель теста | 5 г |
мука белая высшего сорта | 150 г |
шоколад темный | 100 г |
сливки для взбивания | 500 мл |
сахарная пудра | 50 г |
масло сливочное | 50 г |
желатин | 20 г |
кофе крепкий | 150 мл |
для пропитки | |
ликер Бейлис | 1 ст. л. |
для пропитки |
Приготовление шоколадно-муссового пирожного
- Шаг 1 1 В миску разбить яйца,добавить сахар и ванилин,взбить все до светло-желтого цвета.
- Шаг 2 2 Влить растительное масло и молоко,перемешать.Просеять какао и еще раз взбить.
- Шаг 3 3 К основной массе добавить просеянную муку с разрыхлителем.Взбить до однородного состояния.Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто(у меня бумага закончилась,поэтому я хорошо смазала маслом и посыпала манкой.)Запекать при Т 180гр 40-45 минут,готовность проверять лучинкой.
- Шаг 4 4 Желатин замочить в холодном молоке на 40 минут,поставить на медленный огонь и распустить.Главное не кипятить!
- Шаг 5 5 На водяной бане растопить шоколад с маслом.Немного остудить.
- Шаг 6 6 Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Шаг 7 7 К сливкам добавить растопленный шоколад,аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородного цвета.
- Шаг 8 8 К сливкам добавить теплый желатин и хорошо перемешать.
- Шаг 9 9 Разъемную форму застелить пищевой пленкой и выложить на дно бисквит.Пропитать пропиткой.Для этого приготовить 150 мл сладкого кофе и к нему добавить сливочный ликер.
- Шаг 10 10 На бисквит выложить мусс,разровнять лопаткой и убрать в холодильник не менее,чем на 6 часов.
-
Шаг 11
11
Снять кольцо и нарезать на порционные квадраты.
Приятного аппетита!
- Комментарии (30)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Потрясающе вкусно и красиво!
спасибо
Катюш,от меня только восторг!Звезды кончились(
Катюш спасибо большое)
Очень красиво и уверена что очень вкусно!
Еще как вкусно!
Присоединюсь к вышенаписанным комментарием!!! Очередной шедевр! Прекрасно!
Машуль спасибо)
Красота, вкус несомненно божественный!
Катюш спасибо)
Талантливый художник! Это ж моё блюдо однозначно! Вкуснотища! Как всегда лучшая!Молодееец!
Светулечек спасибо,я рада,что тебе понравилось)
Потрясающие фото, а само пироженое прямо пахнет через экран. Убеждена оно выше всяких похвал!!! И, на мой взгляд, не сильно мудреное приуготовление – в Сб обязательно приготовлю!!! Спасибо за красоту, Катюша!!!
Татьяна спасибо)Согласна готовится легко.Я сначала испекла бисквит и он у меня отдыхал,как-только сынуля уснул сразу побежала взбивать сливки,залила и готова,остается дождаться застывания!И НАААслаждаться)И все получилось с первого раза!
мммм..какая прелесть!
Спасибочки)