Рецепт готовила
2015.06.07
Рецепт готовила
2015.05.18
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
10.12.13 в 13:01
Просмотров: 60574
На кухне у: 62
Приготовили: 2
О рецепте песочного пирожного с помадкой
Нежное, рассыпчатое, с повидлом и хрустящей помадкой… практически по ГОСТ.
Я не стала заморачиваться приготовлением настоящей помады и эссенцию заменила на цедру мандарина.
P.S. В школьные годы это было моим самым любимым пирожным
Ингредиенты:
масло сливочное | 180 г |
сахар | 120 г |
мука | 300 г |
яйцо | 1 шт |
разрыхлитель | 1.5 ч. л. |
Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке | |
соль | по вкусу |
цедра мандарина | 1 шт |
по ГОСТ эссенция | |
повидло | 5 ст. л. |
с кислинкой | |
сироп | 2 ст. л. |
от варенья | |
сахарная пудра | 200 г |
какао-порошок | 1 ч. л. |
сок лимона | 2 ст. л. |
вода горячая | 2 ст. л. |
Приготовление песочного пирожного с помадкой
- Шаг 1 1 Сливочное масло растереть с сахаром.
- Шаг 2 2 Добавить яйцо, цедру и еще раз взбить.
- Шаг 3 3 Муку вместе с разрыхлителем просеять в масляную смесь. Замесить тесто.
- Шаг 4 4 Убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5 5 Духовку разогреть до 190 градусов. Раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 см. Наколоть вилкой, чтобы избежать вздутия. Выпекать 15-17 минут. Главное не пересушить.
- Шаг 6 6 Горячий корж разрезать на две одинаковые части. Одну часть смазать повидлом. Делайте все аккуратно, так как корж очень хрупкий.
-
Шаг 7
7
Накрыть второй частью коржа. Верх смазать сиропом. Оставить остывать.
- Шаг 8 8 Тем временем сделать помаду. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и горячей водой. Помада должна получиться тягучей. Если слишком густая можете добавить еще немного воды.
- Шаг 9 9 Отложить 1 ст.л. белой помады в отдельную емкость, добавить какао, перемешать.
-
Шаг 10
10
На остывшую заготовку выложить белую помаду, разровнять. С помощью темной помады сделать узоры. Оставить застывать.
Если помада не слишком жидкая, то застывает в течении 30-40 минут.
Можно поставить в холодильник для быстрейшего застывания. -
Шаг 11
11
Готовую заготовку разрезать на 12 частей.
Приятного аппетита!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (11)
Аппетитно!
Классное пирожное! Я очень любила лакомиться такими в детстве.
Цветик, да я тоже. В школьном буфете даже иногда за последнее пирожное приходилось отбиваться
Заманчиво!
Девчата, спасибо за отзывы!
Очень красиво!
Величанская, спасибо!
Ями-ями! Любимое пироженко из детства!
supergi, мое тоже
Девушки, получается безумно сладко, хотя я старалась в тесто чуть меньше сахара положить. Не знаю, как все-таки делают помадку в кулинариях, но она не совсем такая. Получилось не похоже на ГОСТ. Но все равно спасибо за опыт, теперь буду знать.
Yana Tru, спасибо за отзыв. Да, согласна, оно очень сладкое. Помадка сделана не по ГОСТ, о чем я написала в аннотации к рецепту. Хотя в школьном буфете у нас были пирожные именно с такой помадкой А сам рецепт пирожного взят из книги по технологии приготовления кондитерских изделий 1984 г.
На мой вкус можно было бы толще раскатывать, но тогда меньше штучек бы вышло
В помадку добавила краситель)
Шикарное пироженое. Люблю еще со школы))))