Рецепт готовила
2016.03.16
Рецепт готовила
2016.02.21
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
10.12.13 в 13:08
Просмотров: 4273
На кухне у: 16
Приготовили: 2
Приготовление кандированных апельсиновых делек
-
Шаг 1
1
Апельсины нарезать дольками толщиной 3-5 мм, залить холодной водой, довести до кипения. Выключить огонь, дать постоять 5 минут, воду слить.
- Снова залить холодной водой и повторить процесс еще раз. Не перемешивать!
Откинуть на сито и дать хорошенько стечь воде.
- Взвесить отцеженные апельсиновые дольки, добавить (по весу) 1,5 части сахара и 2 части воды. Довести до кипения и уваривать при слабом кипении до почти полного выпаривания воды – должен получиться густой сироп. У меня заняло 1 час. Cлегка встряхивать – не перемешивать! - Шаг 2 2 Сироп остыв, не твердеет, как карамель, а густеет и превращается в желе. Желе это заполняет пространство между перепонками в долькаx.
- Шаг 3 3 Применяются для украшения тортов и сладких пирогов.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А хранится это сколько?
Я приготовила это блюдо!
и как на вкус?
Очень вкусно, особенно на следующий день после холодильника. Сделала три дольки и пожалела, в следующий раз сделаю больше!
вкусняшка!
Все что связано с цитрусовыми – это мое))) Попробуем обязательно)