Рецепт готовила
2015.04.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.04.15 в 21:32
Просмотров: 4048
На кухне у: 31
Приготовили: 1
О рецепте песочного пирожного с малиной
Увидела это пирожное и сразу на него запала. Всегда обожала песочные полоски-пирожные с помадкой. Да,думаю, такое пирожное знакомо многим по школьной столовой,вернее,является светлым воспоминанием о ней.В домашнем варианте оно ещё вкуснее.
Ингредиенты:
мука | 375 г |
тесто | |
маргарин для выпечки | 250 г |
сахар | 125 г |
яйцо куриное | 1 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
вода кипяченая | 2 ст. л. |
ванилин | по вкусу |
малиновое варенье | 180 г |
начинка | |
крахмал | 1 ст. л. |
сахарная пудра | 150 г |
глазурь | |
вода | 3 ст. л. |
свекольный сок | 2 ст. л. |
Приготовление песочного пирожного с малиной
- Шаг 1 1 Маргарин растереть с сахаром и ванилькой.
- Шаг 2 2 Добавить яйцо, воду и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
- Шаг 3 3 Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4 4 С обратной стороны бумаги для выпечки я нарисовала квадрат размером 30х30 см.
- Шаг 5 5 Выкладываем тесто сразу на бумагу. Раскатываем в пласт, примерно 1 см толщиной через полиэтиленовый мешочек, так как тесто липкое. Я распределяла руками.
- Шаг 6 6 Варенье смешиваем с крахмалом.
- Шаг 7 7 Намазываем половину коржа вареньем.
- Шаг 8 8 накрываем второй половиной теста. Защипываем края.
- Шаг 9 9 Выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки. Полностью остужаем.
- Шаг 10 10 Смешиваем сахарную пудру,воду,свекольный сок.
- Шаг 11 11 Остывший пирог смазываем глазурью.Обрезаем краешки.
- Шаг 12 12 Нарезаем на квадратики.
- Шаг 13 13 Пора пить чай!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я только посмотрела и сразу про все то самое описание подумала. Отличное пирожное! Значит, будем готовить!
Вот она – крепкая связь поколений!!!Обязательно пеките,Аллочка!!!
Красивые пироженки!
Спасибо,Наташа!!
Какая красота!
SaintHellen, спасибо!!!
Волшебство! Обожаю песочное пирожное! Татьяна….вы разбудили во мне такиииииие эмоции….мммммммм
Пал Саныч, детство…“было небо выше, были звёзды ярче, и прозрачный месяц плыл в туманной мгле…” Угощайтесь!!!
prostotanya, Именно так, Татьяна)))))
Вкусняшки!
Спасибо!!!
что-то у меня не очень хорошо поднялось тесто…но очень вкусно получилось
спасибо за рецепт
Аня, очень симпатично получилось. Не поднялись может быть потому, что муки переложили? У меня тесто было очень мягкое. Хотела добавить муки и не стала. Оказалось,что очень правильно сделала. Спасибо за отзыв.
Хорошее пироженко! Мне показалось или шаги перепутаны в рецепте?