Второе название:
Ореховое пироженое с заварным кремом
Рецепт готовила
2014.07.27
Рецепт готовила
2014.06.30
Рецепт готовила
2014.06.22
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
13.06.14 в 21:37
Просмотров: 14272
На кухне у: 149
Приготовили: 3
О рецепте орехового пирожного с заварным кремом
Очень вкусное ореховое пирожное с масляно-заварным кремом на желтках.
Гармония – и этим все сказано!
Очень вкусно!!!
Ингредиенты:
яйца | 5 шт |
сахар | 190 г |
орехи грецкие молотые | 190 г |
мука | 2 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
сахар | 50 г |
в крем | |
молоко | 60 мл |
крем | |
масло сливочное | 200 г |
ваниль | 1 щеп. |
Приготовление орехового пирожного с заварным кремом
-
Шаг 1
1
Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков. - Шаг 2 2 Орехи смолоть в блендере и перемешать с мукой.
- Шаг 3 3 Аккуратно вмешать орехи и муку.
-
Шаг 4
4
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печь при 160* 20-25 минут ( у меня ушло около 40 мин.)
Размер моей формы 24*32 см. - Шаг 5 5 Разрезать на 2 коржа и остудить.
- Шаг 6 6 Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.
-
Шаг 7
7
Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить.
Взбить масло до кремообразного состояния.
Взбивая, добавить заварной крем. -
Шаг 8
8
Промазать коржи кремом и уложить друг на друга. Высоту вы можете регулировать сами.
Если исходный пласт у вас высокий, можно разрезать на 3 коржа.
-
Шаг 9
9
Я разрезала еще пополам и получила 4 слоя.
Поставить в холод на 2-3 часа. -
Шаг 10
10
Украсить на свое усмотрение.
Я посыпала тертыми орехами и украшением из темного и белого шоколада.
Вот такую хитрость я использовала: положила кусочки шоколада в пакет и растопила в горячей воде. Потом отрезала уголок и выдавила на пергамент круги из черного, а поверх – белого шоколада.
Затем зубочисткой сделала разводы и лучи.
Дать застыть.
Далее – дело фантазии!! ;-) -
Шаг 11
11
Замечательное пирожное с выраженным ореховым вкусом и ароматом!
Приятного романтического ужина!!!
- Комментарии (61)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 61Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Такие фото вызывают только восторг!Супер!
Alunechka, спасибо огромное!
Вчера пекла по этому рецепту. Вроде получилось вкусно! Но в крем молока взяла 0,5 литра! 60 мл точно бы не хватило. Однако, возник вопрос должно ли это тесто подняться при выпечке и на сколько? У меня почему-то не поднялось, хотя безе обычно хорошо поднималось. Или я что-то сделала не так?
Аллочка,это что-то!!!Звезд уже нет(((
Екатерина, достаточно твоего восторга!!! Ааааааа, ну и еще, как полагается, от кума . Но ты ж его угости-то. Я в тебя верю!!!
Aliska, А то!Попробуй им не дать,меня съедят!))
Очень красиво и вкусно! Последнее фото вообще супер! Романтично очень!
Мисс 2014, спасибо большое!!!! Я старалась!
Высший пилотаж!!Одни узоры чего стоят!Я без ума!
Ekaterina, спасибо большое, Катюшка! Такие звезды уже были на других пирожных.
Прекрасное пирожное!!!!
vorobyshek, спасибо большое!!!!
люблю я орехи в выпечке.. очень вкусно…
пришлось немного повозиться, но это только лишь из-за своей неопытности в отношение выпечки…
рада, если было вкусно. По виду, нижний слой так и просится, чтобы его разрезали еще пополам. А в чем сложности были, Даша?
Aliska, он был разрезан.. но видимо я пожалела крема и он так вышел..
а сложности были с взбиванием белка.. не взбились они у меня в крепкую пену… пришлось переделывать…
ошибки были в том что в посуду не должна попасть вода, белок надо отделять идеально от желтков, взбивать постепенно с увеличением скорости и сахар вводить мелкими дозами…
как говорится опыт на всю жизнь остался, главное один раз испортить…
но даже после всего этого настроение было не испорченно и пирожное получилось очень вкусное..
Дашенька, главное, что ты сама поняла свои ошибки. Умничка! Оптимистка!
Aliska, порой так хочется чем-то вкусным и сладким порадовать родных, что приходится учится это делать.. не сложились у меня теплые отношения с выпечкой.. но думаю какие мои годы, я упрямая.. буду покорять вершину..
И красиво и вкусно получилось, молодец! Буду тоже пробовать!
Svetlana Nikitina, это стоит того чтобы попробовать…
Дашенька, я обязательно соберусь!
и снова я с благодарностью.. муж в запрос просил исполнить пирожное… очень оно ему понравилось..
в этот раз крем готовила с добавлением шоколад…
ох, опять высокая оценка мужчины!!!! Как же это замечательно!!!! Даш, а как ты такую форму сделала? Формой или ножом так смастерила? Спасибо за отчет!
Aliska, у меня есть сервировочное кольцо такой формы… им просто вырезала и все…
Замечательное пироженко у тебя получилось, Дашуль!
Я приготовила это блюдо!