Добавлен:
07.06.13 в 14:58
Просмотров: 6925
На кухне у: 79
Приготовили: 0
О рецепте орехового пирожного
Этим тестом можно выпекать лепешки для тортов, кексы, маффины и самые простые, но оочень вкусные нежные пирожные.
Начнем с пирожных.
Ингредиенты:
белок яичный | 4 шт |
ядра грецких орехов | 10 ст. л. |
полных, измельченных через масорубку | |
сахарная пудра | 4 ст. л. |
сода пищевая | 2 щеп. |
ванильный сахар | 5 г |
соль | 1 щеп. |
Приготовление орехового пирожного
- Шаг 1 1 Круто взбить яичные белки постепенно добавляя сахарную пудру.
-
Шаг 2
2
Добавить соду, ванильный сахар, измельченные через мясорбку ядра грецких орехов и хорошо взбить.
Получится тесто консистенции густой сметаны. - Шаг 3 3 Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом и залить тесто.
- Шаг 4 4 Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 15-20 мин, до сухой спички.
- Шаг 5 5 Важно дать готовому изделию полностью остыть.
- Шаг 6 6 Нарезать порционными кусочками – полосками 2 см ширины.
- Шаг 7 7 Приятных угощений !!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
мне очень нравится! попробую как основу для чего-нибудь, тарта, например
Мне тоже очень нравится! Забрала,большое спасибо!
Девочки, забирайте и готовьте, очень надеюсь, что рецепт не разочерует Вас!
Забираю, все, что не сложно – это для меня!
интересный рецепт. должно быть супер вкусно!!!
Шикарно и просто! Это здорово!!
kak vi dumajete, sto jesli zamenit gretskije orehi na mindal?
Julia Heino, думаю, можно один вид орешек заменить другим, учитывая, что вкус конечного продукта получится соответственно другим.
Забираю однозначно!
Екатерина, готовьте, интересно будет узнать Ваше мнение!
Скажите,орехи обязательно через мясорубку? Или можно в блендере? Спасибо
Fifika Fifikavna, нужно через мясорубку, т.к. в блендере из орешков выделяется масло и масса становится плотной и получится тяжелое тесто, а пирожное – сыроватым.