Ореховое тесто / пирожное

по этому рецепту
Добавлен: 07.06.13 в 14:58
Просмотров: 6925
104
от 30 кулинаров
На кухне у: 79
Приготовили: 0

О рецепте орехового пирожного

Этим тестом можно выпекать лепешки для тортов, кексы, маффины и самые простые, но оочень вкусные нежные пирожные.
Начнем с пирожных.

Ингредиенты:

белок яичный 4 шт
ядра грецких орехов 10 ст. л.
полных, измельченных через масорубку
сахарная пудра 4 ст. л.
сода пищевая 2 щеп.
ванильный сахар 5 г
соль 1 щеп.

Приготовление орехового пирожного

  • Шаг 1
    Приготовление орехового пирожного: шаг 1
    1 Круто взбить яичные белки постепенно добавляя сахарную пудру.
  • Шаг 2
    Приготовление орехового пирожного: шаг 2
    2 Добавить соду, ванильный сахар, измельченные через мясорбку ядра грецких орехов и хорошо взбить.
    Получится тесто консистенции густой сметаны.
  • Шаг 3
    Приготовление орехового пирожного: шаг 3
    3 Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом и залить тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление орехового пирожного: шаг 4
    4 Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 15-20 мин, до сухой спички.
  • Шаг 5
    Приготовление орехового пирожного: шаг 5
    5 Важно дать готовому изделию полностью остыть.
  • Шаг 6
    Приготовление орехового пирожного: шаг 6
    6 Нарезать порционными кусочками – полосками 2 см ширины.
  • Шаг 7
    Приготовление орехового пирожного: шаг 7
    7 Приятных угощений !!!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
VIK
07.06.13 в 15:53
VIK [Шеф-повар]

мне очень нравится! попробую как основу для чего-нибудь, тарта, например :-)

Juliett
07.06.13 в 18:03
Juliett [Мастер шеф]

Мне тоже очень нравится! Забрала,большое спасибо!:-)

кети
07.06.13 в 20:50
кети [Король кулинарии]

Девочки, забирайте и готовьте, очень надеюсь, что рецепт не разочерует Вас!

TatyCyprus
08.06.13 в 11:13
TatyCyprus [Король кулинарии]

Забираю, все, что не сложно – это для меня!

Лесик
08.06.13 в 12:07
Лесик [Мастер шеф]

интересный рецепт. должно быть супер вкусно!!!

Анюся
08.06.13 в 14:24
Анюся [Эскулерье́]

Шикарно и просто! Это здорово!!

Julia Heino
10.06.13 в 16:22
Julia Heino [Дебютант]

kak vi dumajete, sto jesli zamenit gretskije orehi na mindal?

кети
12.06.13 в 08:38
кети [Король кулинарии]

Julia Heino, думаю, можно один вид орешек заменить другим, учитывая, что вкус конечного продукта получится соответственно другим.

Екатерина
18.06.13 в 10:20
Екатерина [Король кулинарии]

Забираю однозначно!

кети
22.06.13 в 11:58
кети [Король кулинарии]

Екатерина, готовьте, интересно будет узнать Ваше мнение!

Fifika Fifikavna
01.02.14 в 13:37
Fifika Fifikavna [Дебютант]

Скажите,орехи обязательно через мясорубку? Или можно в блендере? Спасибо

кети
01.02.14 в 19:56
кети [Король кулинарии]

Fifika Fifikavna, нужно через мясорубку, т.к. в блендере из орешков выделяется масло и масса становится плотной и получится тяжелое тесто, а пирожное – сыроватым.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте