Эклеры из тыквы

Thumb
Рецепт готовила
Michelle
[Ше́ф-де-парти́]
2012.12.10
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 04.12.12 в 17:42
Просмотров: 4653
73
от 21 кулинара
На кухне у: 39
Приготовили: 1

О рецепте эклеров из тыквы

На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт картофельных эклеров, найденный в инете. Подумала, почему бы не приготовить тыквенные эклеры! В результате экспериментов получились вот такие рыженькие эклерчики с тыквенным масляным кремом. Кстати, очень даже вкусные! Рекомендую!

Ингредиенты:

тыква 250 г
вода 100 мл
масло сливочное 200 г
50г - в тесто, 150г - в крем
сахар 3 ст. л.
1ст.ложка - в тесто, 2 ст.ложки - в крем
соль 1 ч. л.
мука белая 160 г
яйца 4 шт
2шт - в тесто, 1шт - в крем
крахмал кукурузный 2 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
ванильный сахар 10 г
корица 0.5 ч. л.
шоколад темный 30 г

Приготовление эклеров из тыквы

  • Шаг 1
    Приготовление эклеров из тыквы: шаг 1
    1 Заранее приготовить тыквенное пюре. Тыкву (250гр) порезать на кусочки, сложить в керамический горшочек и запечь в микроволновке, или испечь в духовке. Охладить и измельчить в блендере.
  • Шаг 2
    Приготовление эклеров из тыквы: шаг 2
    2 В кастрюле смешать воду, 3 ст.ложки тыквенного пюре, соль, сахар, 50гр масла и довести до кипения.
  • Шаг 3
    Приготовление эклеров из тыквы: шаг 3
    3 Снять кастрюлю с огня, добавить муку, хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком.Слегка охладить тесто, затем по одному добавить яйца, размешивая миксером,
  • Шаг 4
    Приготовление эклеров из тыквы: шаг 4
    4 пока тесто не приобретет однородную структуру и гладкость.
  • Шаг 5
    Приготовление эклеров из тыквы: шаг 5
    5 Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.
  • Шаг 6
    Приготовление эклеров из тыквы: шаг 6
    6 Выпекать при температуре 200 градусов 15 мин, затем температуру снизить до 170 градусов и печь еще 10мин. Первые 20мин духовку не открывать.
  • Шаг 7
    Приготовление эклеров из тыквы: шаг 7
    7 Для крема смешать в сотейнике оставшееся тыквенное пюре, лимонный сок, сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар, корицу, перемешать. Прогреть на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения ( не кипятить!). Переложить заварной крем в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить. Затем взбить размягченное сливочное масло, добавляя по ложке заварной крем до однородной массы.
  • Шаг 8
    Приготовление эклеров из тыквы: шаг 8
    8 Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить тыквенным масляным кремом. Сверху украсить растопленным черным шоколадом.
  • Шаг 9
    Приготовление эклеров из тыквы: шаг 9
    9 Приятного чаепития!
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 10 ↑
Mamaya2011
05.12.12 в 01:27
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Вкусно! Очень понравился рецептик! Спасибо!:-)

Людмила
05.12.12 в 16:08
Людмила [Су́-шеф]

Спасибо большое!

Катюшка
05.12.12 в 11:55
Катюшка [Су́-шеф]

очень интересно…но тоже с тыквой на “вы”, но все равно готовлю и пытаюсь но немного кушать))) а рецептик классный!!!

Людмила
05.12.12 в 16:08
Людмила [Су́-шеф]

Благодарю!

supergi
06.12.12 в 14:26
supergi [Мастер шеф]

Супер идея! :-) Очень вкусно, уверена!

Людмила
12.12.12 в 00:56
Людмила [Су́-шеф]

Спасибо!

frytti
06.12.12 в 21:29
frytti [Шеф-повар]

забираю даже не раздумывая!

Людмила
12.12.12 в 00:56
Людмила [Су́-шеф]

Рада, что рецепт понравился!

Tatyana 31
07.12.12 в 21:13
Tatyana 31 [Эскулерье́]

Опять тыква! В копилку… срочно!! Спасибо!

Людмила
12.12.12 в 00:56
Людмила [Су́-шеф]

Тыква – наше все!

Michelle
10.12.12 в 23:56
Michelle [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо за рецепт! Очень понравились :-)

Людмила
12.12.12 в 00:57
Людмила [Су́-шеф]

Какие хорошенькие! Рада, что вам понравилось!

принцесса специй
11.12.12 в 13:23
принцесса специй [Шеф-повар]

Замечателные эклеры!

Людмила
12.12.12 в 00:57
Людмила [Су́-шеф]

Спасибо!

Tatyana Artischeva
11.12.12 в 16:00
Tatyana Artischeva [Эскулерье́]

Вкусняшка)))

Людмила
12.12.12 в 00:57
Людмила [Су́-шеф]

Благодарю!

irina77o
20.12.13 в 17:37
irina77o [Мастер шеф]

Очень нравится, забираю даже не раздумывая!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте