Рецепт готовила
2012.12.10
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.12.12 в 17:42
Просмотров: 4653
На кухне у: 39
Приготовили: 1
О рецепте эклеров из тыквы
На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт картофельных эклеров, найденный в инете. Подумала, почему бы не приготовить тыквенные эклеры! В результате экспериментов получились вот такие рыженькие эклерчики с тыквенным масляным кремом. Кстати, очень даже вкусные! Рекомендую!
Ингредиенты:
тыква | 250 г |
вода | 100 мл |
масло сливочное | 200 г |
50г - в тесто, 150г - в крем | |
сахар | 3 ст. л. |
1ст.ложка - в тесто, 2 ст.ложки - в крем | |
соль | 1 ч. л. |
мука белая | 160 г |
яйца | 4 шт |
2шт - в тесто, 1шт - в крем | |
крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
ванильный сахар | 10 г |
корица | 0.5 ч. л. |
шоколад темный | 30 г |
Приготовление эклеров из тыквы
- Шаг 1 1 Заранее приготовить тыквенное пюре. Тыкву (250гр) порезать на кусочки, сложить в керамический горшочек и запечь в микроволновке, или испечь в духовке. Охладить и измельчить в блендере.
- Шаг 2 2 В кастрюле смешать воду, 3 ст.ложки тыквенного пюре, соль, сахар, 50гр масла и довести до кипения.
- Шаг 3 3 Снять кастрюлю с огня, добавить муку, хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком.Слегка охладить тесто, затем по одному добавить яйца, размешивая миксером,
- Шаг 4 4 пока тесто не приобретет однородную структуру и гладкость.
- Шаг 5 5 Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.
- Шаг 6 6 Выпекать при температуре 200 градусов 15 мин, затем температуру снизить до 170 градусов и печь еще 10мин. Первые 20мин духовку не открывать.
- Шаг 7 7 Для крема смешать в сотейнике оставшееся тыквенное пюре, лимонный сок, сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар, корицу, перемешать. Прогреть на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения ( не кипятить!). Переложить заварной крем в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить. Затем взбить размягченное сливочное масло, добавляя по ложке заварной крем до однородной массы.
- Шаг 8 8 Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить тыквенным масляным кремом. Сверху украсить растопленным черным шоколадом.
- Шаг 9 9 Приятного чаепития!
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно! Очень понравился рецептик! Спасибо!
Спасибо большое!
очень интересно…но тоже с тыквой на “вы”, но все равно готовлю и пытаюсь но немного кушать))) а рецептик классный!!!
Благодарю!
Супер идея! Очень вкусно, уверена!
Спасибо!
забираю даже не раздумывая!
Рада, что рецепт понравился!
Опять тыква! В копилку… срочно!! Спасибо!
Тыква – наше все!
Спасибо за рецепт! Очень понравились
Какие хорошенькие! Рада, что вам понравилось!
Замечателные эклеры!
Спасибо!
Вкусняшка)))
Благодарю!
Очень нравится, забираю даже не раздумывая!