Рецепт готовила
2016.01.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.01.16 в 03:00
Просмотров: 12703
На кухне у: 40
Приготовили: 1
О рецепте заливного пирога с семгой
Вкусный закусочный пирог неприменно порадует ваших близких. Пожалуй, его можно отнести к разряду, просто, быстро, вкусно!А еще одно достоинство этого пирога, то что он содержит на 100 гр. всего 178 Ккал.
Ингредиенты:
семга свежая | 400 г |
лук-порей | 100 г |
сыр моцарелла | 100 г |
петрушка свежая | 1 пуч. |
небольшой | |
яйца | 3 г |
йогурт без добавок | 250 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
приправа для рыбы | по вкусу |
масло оливковое | 1 ст. л. |
Приготовление заливного пирога с семгой
- Шаг 1 1 Рыбу порезать кубиками
- Шаг 2 2 Посолить и поперчить по вкусу. Добавить приправу для рыбы
- Шаг 3 3 Лук-порей нарезать тонкими кружочками и слегка обжарить 1,5-2 минуты
- Шаг 4 4 моцареллу натереть на мелкой терке
- Шаг 5 5 петрушку мелко порубить
-
Шаг 6
6
Приступим к приготовлению теста:
Яуца взбить миксером или венчиком - Шаг 7 7 Берем 250 гр. йогурта без добавок
- Шаг 8 8 добавить йогурт к яйцам и взбить миксером
- Шаг 9 9 муку и разрыхлитель для теста просеить через сито, затем всыпать в яично-йогуртовую массу и хорошо размешать. Так как у меня йогурт был густой, то муки я положила меньше (где то чуть меньше полстакана) Колличество муки регулируйте сами, тесто по консистенции должно получится как на оладьи.
-
Шаг 10
10
духовку разогреть до 180 градусов.
Форму смазать маслом (у меня 26 см в диаметре) и вылить 1/2 часть теста - Шаг 11 11 Аккуратно выложить лук-порей
- Шаг 12 12 затем кусочки сёмги
- Шаг 13 13 посыпать петрушкой. Вот на этом этапе можно еще добавить бланшированный шпинат
- Шаг 14 14 сверху посыпаем тертым сыром
-
Шаг 15
15
и залить сверху оставшимся тестом, распределив его равномерно по всей форме.
Отправляем в духовку на 45 минут -
Шаг 16
16
Готовый пирог вытащить из духовки, дать немного остыть и можно угощать.
Вкусен как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Ням-ням! Забираю!
Oksana_Я, на здоровье!
Какой аппетитный кусочек!
Елена Юровна, угощайтесь!
Отлично!!! Просто нет слов
Чеснок, спасибо! Попробуйте, Вам понравится! А главное готовится очень просто
Шедевр! Забираю на пробу!
Пал Саныч, спасибо! Надеюсь Вам понравится
ПрЭлестный пирожок, Леночка!!!
Ольга Л, спасибо большое! Угощайся
С пылу, с жару))
получилось очень вкусно! Пирог всем понравился! Спасибо за рецептик!
Oksana_Я, благодарю за доверие к рецепту! Очень рада что пирог всем понравился !
люблю такие пироги!вкусно и легко!!! а про яйцо в рецепте, 3г это как понять, 3 яйца или 3 грамма, если три грамма то это сколько?!
Заманчиво, на выходных попробую. Спасибо большое.