Рецепт готовила
2013.10.28
Рецепт готовила
2013.02.11
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
28.01.13 в 16:56
Просмотров: 14287
На кухне у: 42
Приготовили: 2
О рецепте пирога с семгой и сыром
Несколько раз попадался мне этот пирог в Интернете. Покорил он меня своей красотой. А когда приготовила, ещё и вкусом. Тесто для пирога, наверное, можно взять любое привычное. Но я взяла из рецепта.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 400 г |
примерно | |
молоко | 100 мл |
нагреть до 30 градусов | |
дрожжи | 7 г |
стандартный пакетик сухих дрожжей | |
яйцо | 2 ст. л. |
1 яйцо в тесто, 1 - для обмазки пирога при выпекании | |
сахар | 2 г |
соль | 1 ч. л. |
масло сливочное | 70 г |
предварительно размягченное | |
семга свежая | 500 г |
вес приблизительный, можно больше | |
сыр | 150 г |
подходит любой со средним вкусом, не очень твёрдый | |
помидор | 1 шт |
лук красный | 1 шт |
зелень | по вкусу |
я брала сухую петрушку и базилик | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление пирога с семгой и сыром
- Шаг 1 1 В предварительно нагретом молоке растворить дрожжи. Добавить все остальные ингредиенты. Вымесить тесто, накрыть, убрать в холодильник минимум на 3 часа. Затем достать и дать постоять не менее часа при комнатной температуре.
- Шаг 2 2 Раскатать тесто в круг (лучше всего сразу на пекарской бумаге. Отступив от края выложить полоски рыбы, предварительно посыпанной перцем и солью по вкусу.
- Шаг 3 3 Края вместе с рыбой закрутить и хорошо залепить.
- Шаг 4 4 Затем валик разрезать на участки по 4-5 см. Каждый участок повернуть стоймя, так чтобы рыбка “смотрела” вверх.
- Шаг 5 5 Оставшиеся кусочки осетрины разложить по центру пирога.
- Шаг 6 6 Промежутки между кусочками рыбы проложить полукольцами лука.
- Шаг 7 7 Затем выложить слой помидора, порезанного колечками.
- Шаг 8 8 Верх пирога покрываем кусочками сыра. Посыпаем выбранными травками.
- Шаг 9 9 Пирогу дать расстояться в тепле 30 минут. Затем выпекать при 180 градусах. через 20 минут после начала выпекания помазать пирог взбитым яйцом. Продолжить выпекание до готовности.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Такой красивый и румяный!Уверена что очень вкусно!
Красивый!
Очень красиво и вкусно!
выглядит замечательно!!!
Красотища!!
Не отказался бы!
Кок, всё в ваших силах))))
невероятная красота!!!
очень вкусный пирог, большое спасибо за рецепт)
Очень рада, что пирожок понравился!!!
Аппетитнейший!
Я приготовила это блюдо!