Пирог с сёмгой и сыром

Thumb
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2013.10.28
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2013.02.11
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 28.01.13 в 16:56
Просмотров: 14229
64
от 20 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 2

О рецепте пирога с семгой и сыром

Несколько раз попадался мне этот пирог в Интернете. Покорил он меня своей красотой. А когда приготовила, ещё и вкусом. Тесто для пирога, наверное, можно взять любое привычное. Но я взяла из рецепта.

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 400 г
примерно
молоко 100 мл
нагреть до 30 градусов
дрожжи 7 г
стандартный пакетик сухих дрожжей
яйцо 2 ст. л.
1 яйцо в тесто, 1 - для обмазки пирога при выпекании
сахар 2 г
соль 1 ч. л.
масло сливочное 70 г
предварительно размягченное
семга свежая 500 г
вес приблизительный, можно больше
сыр 150 г
подходит любой со средним вкусом, не очень твёрдый
помидор 1 шт
лук красный 1 шт
зелень по вкусу
я брала сухую петрушку и базилик
соль и перец по вкусу

Приготовление пирога с семгой и сыром

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с семгой и сыром: шаг 1
    1 В предварительно нагретом молоке растворить дрожжи. Добавить все остальные ингредиенты. Вымесить тесто, накрыть, убрать в холодильник минимум на 3 часа. Затем достать и дать постоять не менее часа при комнатной температуре.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с семгой и сыром: шаг 2
    2 Раскатать тесто в круг (лучше всего сразу на пекарской бумаге. Отступив от края выложить полоски рыбы, предварительно посыпанной перцем и солью по вкусу.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с семгой и сыром: шаг 3
    3 Края вместе с рыбой закрутить и хорошо залепить.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с семгой и сыром: шаг 4
    4 Затем валик разрезать на участки по 4-5 см. Каждый участок повернуть стоймя, так чтобы рыбка “смотрела” вверх.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с семгой и сыром: шаг 5
    5 Оставшиеся кусочки осетрины разложить по центру пирога.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с семгой и сыром: шаг 6
    6 Промежутки между кусочками рыбы проложить полукольцами лука.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с семгой и сыром: шаг 7
    7 Затем выложить слой помидора, порезанного колечками.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с семгой и сыром: шаг 8
    8 Верх пирога покрываем кусочками сыра. Посыпаем выбранными травками.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с семгой и сыром: шаг 9
    9 Пирогу дать расстояться в тепле 30 минут. Затем выпекать при 180 градусах. через 20 минут после начала выпекания помазать пирог взбитым яйцом. Продолжить выпекание до готовности.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 6 ↑
Svetlana Nikitina
28.01.13 в 22:19
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Такой красивый и румяный!Уверена что очень вкусно!

NicOle
29.01.13 в 09:39
NicOle [Ше́ф-де-парти́]

Красивый!

Екатерина
29.01.13 в 10:17
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красиво и вкусно!

Julia MATRYASHKA
29.01.13 в 11:32
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

выглядит замечательно!!!

Natka
29.01.13 в 21:31
Natka [Ше́ф-де-парти́]

Красотища!!

Кок
31.01.13 в 22:54
Кок [Эскулерье́]

Не отказался бы!

NaTaSha
01.02.13 в 12:32
NaTaSha [Су́-шеф]

Кок, всё в ваших силах))))

frytti
06.02.13 в 13:14
frytti [Шеф-повар]

невероятная красота!!!

Лесик
11.02.13 в 17:33
Лесик [Мастер шеф]

очень вкусный пирог, большое спасибо за рецепт)

NaTaSha
11.02.13 в 22:27
NaTaSha [Су́-шеф]

Очень рада, что пирожок понравился!!!

Sagal
21.02.13 в 22:10
Sagal [Эскулерье́]

Аппетитнейший!

Окса
28.10.13 в 13:23
Окса [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)