Рецепт готовила
2015.05.15
Рецепт готовила
2014.06.03
Рецепт готовила
2014.06.03
Рецепт готовила
2014.06.02
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
01.06.14 в 17:51
Просмотров: 27578
На кухне у: 63
Приготовили: 4
О рецепте заливного пирога с капустой
Заливные, они же наливные пироги выручают при нехватке времени, не требуя длительного замеса и расстойки теста в несколько этапов.
Ингредиенты:
капуста молодая | 500 г |
масло сливочное | 200 г |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
кефир | 550 мл |
яйцо сырое | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
мука белая высшего сорта | 270 г |
лук зеленый | 1 пуч. |
яйцо | 4 шт |
сваренное в крутую | |
лук-порей | 5 шт |
колечки | |
перец острый чили | 1 шт |
Приготовление заливного пирога с капустой
- Шаг 1 1 Капусту порубить соломкой.
- Шаг 2 2 Потомить на сковороде со сливочным маслом 5-7 мин.
- Шаг 3 3 Добавить мускатный орех,соль, перемешать и снять с огня.
- Шаг 4 4 В кефир добавить сырые яйца – слегка взбить.
- Шаг 5 5 Влить предварительно растопленное сливочное масло 150 г., соль и черный молотый перец,
- Шаг 6 6 Частями всыпать соединенную с разрыхлителем муку – замесить однородное, густое и вязкое тесто.
- Шаг 7 7 Яйца сваренные порезать не мелко.
- Шаг 8 8 Добавить измельченный зеленый лук, приправить солью, перемешать.
-
Шаг 9
9
В огнеупорную форму смазанную маслом выложить 2/3 теста, распределяя по дну равномерным слоем.
Сверху выложить капустную начинку. - Шаг 10 10 На капусту сверху выложить яйцо с луком.
-
Шаг 11
11
Залить остатками теста.
Сверху разложить тонкие колечки лука-порея и огненного перца чили, чтобы внести нотки пикантности и декорировать заливной пирог. - Шаг 12 12 Первые 10-15 минут выпекать пирог при температуре 180 градусов, накрыв емкость листом фольги или крышкой. Убрав фольгу, продолжать печь при той же температуре следующие 25-35 минут.
- Шаг 13 13 Приятного аппетита!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Аппетитный пирог!
Очень вкусно.Даже не успела его сфоткать целиком)Но надо еще и капусту подсолить.Спасибо,Светлана!)
Я сверху положила маринованный лучок)очень вкусный пирог!
Рада что пирог понравился! На здоровье!
Очень вкусный пирожок! Для любителей капустки !
Аппетитно получилось! Спасибо за дегустацию и отчет!
Я очень люблю пироги с капустой,обязательно попробую Ваш рецепт))
вкуснотища!! люблю пироги с капустой
Какая вкуснота, все на мой вкус! Беру!
Обръжьнаіа, на здоровье, пробуйте!
Я приготовила это блюдо!