Заливной пирог с ежевикой.

по этому рецепту
Добавлен: 31.03.18 в 00:06
Просмотров: 6115
87
от 15 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Как же хочется весны и тепла! А всё нет и нет… Тогда создадим весенне-ягодное настроение сами!

Ингредиенты:

ежевика 470 г
мороженая,можно больше
сахар 50 г
начинка
крахмал кукурузный 1 ст. л.
начинка
яйцо 2 шт
тесто
сахар 100 г
тесто
разрыхлитель теста 1 ч. л.
тесто
масло сливочное 120 г
тесто
мука 350 г
тесто
яйцо 2 шт
заливка
сметана 200 г
заливка
сахар 4 ст. л.
заливка
мука 2 ст. л.
заливка

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Заливной пирог с ежевикой.: шаг 1
    1 Ежевику выложить в дуршлаг, дать стечь, у меня получилось 180 мл сока
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Заливной пирог с ежевикой.: шаг 2
    2 Половину сока отлить,развести в нём крахмал.Вторую половину закипятить,влить крахмальный сок,сварить густой кисель.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Заливной пирог с ежевикой.: шаг 3
    3 Положить в кисель ягоды,перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Заливной пирог с ежевикой.: шаг 4
    4 Несколько ягод оставить.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Заливной пирог с ежевикой.: шаг 5
    5 Яйца взбить с сахарным песком. Добавить охлаждённое растопленный масло.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Заливной пирог с ежевикой.: шаг 6
    6 Размешать разрыхлитель с мукой и добавляя в смесь замесить тесто. Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Заливной пирог с ежевикой.: шаг 7
    7 Заливка. Взбить яйца с сахарным песком, добавить сметану, муку. У меня разъёмная форма диаметром 26см. Из теста сделать дно и высокий бортик, чтобы не
    вылилась заливка.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Заливной пирог с ежевикой.: шаг 8
    8 На дно выложить начинку.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Заливной пирог с ежевикой.: шаг 9
    9 Вылить заливку,положить сверху ягоды.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Заливной пирог с ежевикой.: шаг 10
    10 Выпекать 35 -45 мин. Заливка должна “схватиться” Серединка может слегка колыхаться.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Заливной пирог с ежевикой.: шаг 11
    11 После полного остывания она уплотнится. Пирог легко режется. И с удовольствием поедается!!!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Галча
31.03.18 в 07:57
Галча [Король кулинарии]

Обалденный пирог!

prostotanya
01.04.18 в 13:07
prostotanya [Король кулинарии]

Галча, спасибо,Галя!!! На второй день становится даже лучше!

Leka
01.04.18 в 10:23
Leka [Король кулинарии]

Вкуснотень!!!!!

prostotanya
01.04.18 в 13:08
prostotanya [Король кулинарии]

Leka, спасибо,Лена!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте