Добавлен:
31.03.18 в 00:06
Просмотров: 6115
На кухне у: 12
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Как же хочется весны и тепла! А всё нет и нет… Тогда создадим весенне-ягодное настроение сами!
Ингредиенты:
ежевика | 470 г |
мороженая,можно больше | |
сахар | 50 г |
начинка | |
крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
начинка | |
яйцо | 2 шт |
тесто | |
сахар | 100 г |
тесто | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
тесто | |
масло сливочное | 120 г |
тесто | |
мука | 350 г |
тесто | |
яйцо | 2 шт |
заливка | |
сметана | 200 г |
заливка | |
сахар | 4 ст. л. |
заливка | |
мука | 2 ст. л. |
заливка |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Ежевику выложить в дуршлаг, дать стечь, у меня получилось 180 мл сока
- Шаг 2 2 Половину сока отлить,развести в нём крахмал.Вторую половину закипятить,влить крахмальный сок,сварить густой кисель.
- Шаг 3 3 Положить в кисель ягоды,перемешать.
- Шаг 4 4 Несколько ягод оставить.
-
Шаг 5
5
Яйца взбить с сахарным песком. Добавить охлаждённое растопленный масло.
- Шаг 6 6 Размешать разрыхлитель с мукой и добавляя в смесь замесить тесто. Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки.
-
Шаг 7
7
Заливка. Взбить яйца с сахарным песком, добавить сметану, муку. У меня разъёмная форма диаметром 26см. Из теста сделать дно и высокий бортик, чтобы не
вылилась заливка.
- Шаг 8 8 На дно выложить начинку.
- Шаг 9 9 Вылить заливку,положить сверху ягоды.
- Шаг 10 10 Выпекать 35 -45 мин. Заливка должна “схватиться” Серединка может слегка колыхаться.
- Шаг 11 11 После полного остывания она уплотнится. Пирог легко режется. И с удовольствием поедается!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обалденный пирог!
Галча, спасибо,Галя!!! На второй день становится даже лучше!
Вкуснотень!!!!!
Leka, спасибо,Лена!