Ягодно-яблочный крамбль

по этому рецепту
Добавлен: 24.11.13 в 15:03
Просмотров: 1986
25
от 10 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте ягодно-яблочного крамбля

Я люблю крамбль с яблоками и корицей, умопомрачительный аромат , мммм)
Но сегодня делаем ягодный)

Так что же такое крамбль?
По сути крамбль – это все что угодно, посыпанное хрустящей рассыпчатой крошкой. Готовую крошку для крамблей можно хранить в морозилке.

Ингредиенты:

масло сливочное 50 г
мука 10 ст. л.
сахар 8 ст. л.
яблоко 1 шт
клюква замороженная 4 ст. л.
джем 4 ст. л.
брусничный

Приготовление ягодно-яблочного крамбля

  • Шаг 1
    Приготовление ягодно-яблочного крамбля: шаг 1
    1 Из муки, сахара и масла делаем крошку, перетираем руками, это несложно.
  • Шаг 2
    Приготовление ягодно-яблочного крамбля: шаг 2
    2 Затем немного прогреваем на сливочном масле с сахаром (по вкусу) яблоко, нарезанное кубиком, с клюквой. И выкладываем в формочки, в которых будем запекать.
  • Шаг 3
    Приготовление ягодно-яблочного крамбля: шаг 3
    3 Далее я добавила слой брусничного джема (можно обойтись и без него) и засыпала крошку сверху. Выпекаем при 170 градусах 35-40 минут. Одну порцию я сделала в съёмной форме для сервировки, получилось хорошо, хотя ягоды немного разбежались по тарелке)))
  • Шаг 4
    Приготовление ягодно-яблочного крамбля: шаг 4
    4 Подать можно с мороженым или с молочным кремом (1 столовую ложку сливочного масла прогреть с 1 столовой ложкой муки и 1 столовой ложкой сахара, затем добавить около стакана молока и уварить до загустения). Такой крем я делаю для Наполеона.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Tatyana Lyaysenova
24.11.13 в 17:44
Tatyana Lyaysenova [Гарсон]

думаю очень вкусно! будем пробовать! я такую крошку делаю для Королевской ватрушки, которая очень нравится, а тут с ягодкой, ням ням))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте