Добавлен:
24.11.13 в 15:03
Просмотров: 1986
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте ягодно-яблочного крамбля
Я люблю крамбль с яблоками и корицей, умопомрачительный аромат , мммм)
Но сегодня делаем ягодный)
Так что же такое крамбль?
По сути крамбль – это все что угодно, посыпанное хрустящей рассыпчатой крошкой. Готовую крошку для крамблей можно хранить в морозилке.
Ингредиенты:
масло сливочное | 50 г |
мука | 10 ст. л. |
сахар | 8 ст. л. |
яблоко | 1 шт |
клюква замороженная | 4 ст. л. |
джем | 4 ст. л. |
брусничный |
Приготовление ягодно-яблочного крамбля
- Шаг 1 1 Из муки, сахара и масла делаем крошку, перетираем руками, это несложно.
- Шаг 2 2 Затем немного прогреваем на сливочном масле с сахаром (по вкусу) яблоко, нарезанное кубиком, с клюквой. И выкладываем в формочки, в которых будем запекать.
- Шаг 3 3 Далее я добавила слой брусничного джема (можно обойтись и без него) и засыпала крошку сверху. Выпекаем при 170 градусах 35-40 минут. Одну порцию я сделала в съёмной форме для сервировки, получилось хорошо, хотя ягоды немного разбежались по тарелке)))
- Шаг 4 4 Подать можно с мороженым или с молочным кремом (1 столовую ложку сливочного масла прогреть с 1 столовой ложкой муки и 1 столовой ложкой сахара, затем добавить около стакана молока и уварить до загустения). Такой крем я делаю для Наполеона.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
думаю очень вкусно! будем пробовать! я такую крошку делаю для Королевской ватрушки, которая очень нравится, а тут с ягодкой, ням ням))))