Добавлен:
28.07.13 в 00:26
Просмотров: 15641
На кухне у: 52
Приготовили: 0
О рецепте яблочного пирога
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
маргарин | 100 г |
комнатной темпиратуры - в тесто | |
сахар | по вкусу |
полстакана - в тесто | |
мука | 1 стак. |
в тесто | |
разрыхлитель | 7 г |
в тесто | |
яйцо | 1 шт |
в тесто | |
ванильный сахар | 10 г |
в тесто | |
мука | 1 стак. |
для крошек | |
сахар | по вкусу |
полстакана - для крошек | |
разрыхлитель | 5 г |
для крошек | |
корица | по вкусу |
для крошек | |
маргарин | 50 г |
для крошек | |
яблоки | 600 г |
для начинки | |
сахар | по вкусу |
для начинки | |
лимонный сок | по вкусу |
для начинки |
Приготовление яблочного пирога
- Шаг 1 1 Натираем яблоки, засыпаем сахаром (на 600 грамм яблок я взяла примерно полстакана. Если необходимо сделать начинку послаще, можно добавить больше) варим без добавления воды примерно полчаса – сорок минут. Должно получиться почти повидло. Под конец, если нужно, добавляем немного лимонного сока – примерно одна – две столовые ложки. Снимаем с огня.
- Шаг 2 2 Смешиваем все ингредиенты для теста: 100 гр. маргарина, полстакана сахара, стакан муки, разрыхлитель, яйцо и ванильный сахар. Тесто должно получиться мягкое и почти не липкое.
- Шаг 3 3 Покрываем тестом дно и края формы. Я не промазывала форму жиром, а только покрыла ее пергаментом.
- Шаг 4 4 Выкладываем остывшую яблочную начинку на тесто толстым слоем.
- Шаг 5 5 Готовим крошки: смешиваем стакан муки, полстакана сахара, разрыхлитель, 50 гр. маргарина, корицу.
- Шаг 6 6 Покрываем начинку крошками.
- Шаг 7 7 Печем примерно 45 минут – до готовности.
- Шаг 8 8 Приятного чаепития!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Фкусняшка!
спасибо
Ну что тут скажешь? Вкусно!
Люблю яблочную выпечку!