Яблочная кростата с сыром Чеддер

Второе название:

Открытый пирог с яблоками и сыром

по этому рецепту
Добавлен: 24.11.11 в 21:27
Просмотров: 4311
14
от 8 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте яблочной кростаты с сыром Чеддер

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 200 г
сахар 1 ч. л.
соль 0.25 ч. л.
сливочное масло 125 г
яйцо 1 шт
1 желток
вода холодная 2 ч. л.
ванильный сахар 2 ч. л.
сахар 0.25 стак.
для начинки
корица 0.25 ч. л.
для начинки
имбирь 0.25 ч. л.
для начинки
яблоки 3 шт
для начинки
сливочное масло 15 г
для начинки
сыр чеддер 200 г
для начинки

Приготовление яблочной кростаты с сыром Чеддер

  • Шаг 1
    Приготовление яблочной кростаты с сыром Чеддер: шаг 1
    1 Смешать муку с сахаром и солью. Добавить масло и хорошо перемешать при помощи вилки.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочной кростаты с сыром Чеддер: шаг 2
    2 Вмешивать вилкой яйцо и воду до пластичности теста.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочной кростаты с сыром Чеддер: шаг 3
    3 Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочной кростаты с сыром Чеддер: шаг 4
    4 Сахар смешать с корицей и имбирем.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочной кростаты с сыром Чеддер: шаг 5
    5 Форму для выпечки смазать маслом. Тесто распределить по дну и бортикам формы и снова убрать в холодильник.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочной кростаты с сыром Чеддер: шаг 6
    6 Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Разрезать на дольки по 0,7-1 см толщиной. Сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить на тесто в произвольном порядке.
  • Шаг 7
    Приготовление яблочной кростаты с сыром Чеддер: шаг 7
    7 Посыпать сахарной смесью, разложить сверху масло.
  • Шаг 8
    Приготовление яблочной кростаты с сыром Чеддер: шаг 8
    8 Духовку разогреть до 200 градусов.
    Выпекать в нижней трети духовки около 30 минут. Чеддер натереть на терке или просто порезать тонкими ломтиками и выложить на пирог.
  • Шаг 9
    Приготовление яблочной кростаты с сыром Чеддер: шаг 9
    9 После чего выпекать еще 15 минут. Достать и остудить при комнатной температуре.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
by_kemelena
24.11.11 в 21:57
by_kemelena [Мастер шеф]

Это должно быть вкусно..=))) забрала

Екатерина
25.11.11 в 10:52
Екатерина [Король кулинарии]

Спасибо за рецептик,здорово!

Танюшка
25.11.11 в 14:22
Танюшка [Мастер шеф]

мммм… интересно, сыр в десерте…..

supergi
25.11.11 в 19:21
supergi [Мастер шеф]

Аппетитна выглядит! :-) Забрала!

Julia MATRYASHKA
29.01.13 в 10:19
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

интересное сочетание)))))))

Ekaterina
25.06.13 в 20:28
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень интересно,забираю)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте