Сладкие яблоки используют в основном в приготовлении сладких блюд на десерт. Иногда яблоко требуется добавить в мясной или рыбный салат, но для таких целей лучше подходят зеленые, кисловатые или кисло-сладкие плоды. Рецепты со сладкими яблоками – это пирожные, торты, пирожки, яблоки, запеченные в духовке, начинки для ватрушек, корзиночек и другой выпечки. Известно, что приготовить из сладких яблок можно превосходные джемы, варенье, повидло. Для таких сладостей действительно лучше использовать спелые, сладкие плоды, так как они возьмут меньше сахара для приготовления. Готовят из яблок и различные напитки, компоты, кисели, яблоки консервируют, сушат, иногда смешивая с грушами, сливами, вишней или абрикосами. При консервации сладких яблок важно использовать только самые красивые, неповрежденные плоды, без вмятин, гнили и червивости.