Рецепт готовила
2018.02.18
Рецепт готовила
2017.03.19
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
01.03.14 в 22:40
Просмотров: 9808
На кухне у: 51
Приготовили: 2
О рецепте русского курника
Наш любимый семейный пирог. На Масленицу и Пасху всегда его делаю. Да и на другие праздники он не бывает лишним. Рецептов курников много.Этот – один из многих. Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov
Ингредиенты:
куриная грудка вареная | 1 шт |
рис вареный | 150 г |
яйца варёные | 7 шт |
грибы жаренные | 300 г |
зелень укропа | по вкусу |
лук репчатый | 3 шт |
можно больше | |
тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
блинчики | 8 г |
может больше |
Приготовление русского курника
- Шаг 1 1 Рецепт курника я несколько лет назад взяла из этой книги. Блинчики можно испечь по своему рецепту или посмотреть http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/muchnye-blyuda/blinnyj-pirog-s-syrom
- Шаг 2 2 Слоёное тесто раскатать два круга разного диаметра.Больший круг положить в смазанную форму,положить на него блинчик
- Шаг 3 3 Уложить мелко нарезанную куриную грудку.Я добавила обжаренный лук и немного бульона,оставшегося после отваривания грудки.
- Шаг 4 4 Начинку нужно выкладывать так, чтобы в серединке образовалась горочка.Каждый слой отделять блинчиком(или несколькими,положенными внахлёст)
- Шаг 5 5 Следующая начинка – отваренный рис и натёртые яйца( 3 шт.).Я добавила чуточку бульона. Сверху – блинчики.
- Шаг 6 6 Далее укладываем обжаренные с луком грибы.У меня были остатки лесных. Я немного смазала сметаной.Закрыть блинчиками.
- Шаг 7 7 Последний слой начинки – резанные яйца.смешанные с укропом.
- Шаг 8 8 Последний слой накрываем блинчиками.
- Шаг 9 9 Укладываем и защипываем второй круг слоёного теста.
- Шаг 10 10 Из оставшегося теста делаем украшение,смазываем яйцом.
- Шаг 11 11 Выпекаем при 200 градусах минут 30.
- Шаг 12 12 Украсить можно по-разному,а вкусно будет в любом случае!!!
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как же я люблю курник Татьяна можно к вас на чашечку чая с кусочком курника?
Elena777, спасибо!! Я так рада Вас угостить! Любуюсь Вашими блюдами.Так всё вкусно и красиво!
Абажаю курник,тоже как-то раз готовила.
lakshmi, здорово!Мы на одной волне!
Красота!
Величанская, спасибо! Не получилось сделать “румяную” фотку.Пекла утром перед выездом на дачу.Солнце заливало кухню, народ перебирал ногами у машины, я , фотала бегом-бегом.
Супер!
LISI4KA, спасибо большое!
Очень красивый и вкусный курник. Сама делаю похоже,поэтому знаю точно Вы супер хозяюшка. Он у Вас не только вкусен но и красив.
Ирина Царапкина, спасибо, Ира! Приятно…
Очень красиво!
Екатерина, спасибо,Катюша!
Как вкусно!
marusik02, это правда!
Вот это красота!! Внешний вид очень эффектный!
Masha Volgina, спасибо,Маша. Фотографии не хватило яркости. Но так уж получилось.
Весна!
Таня, пирог просто восторг!
Лена! А какой он вкусный!!!Мои его просто обожают!!!!
Наш любимый курник. Масленица без него – не Масленица!!!