Рецепт готовила
2018.09.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.01.12 в 19:50
Просмотров: 4960
На кухне у: 33
Приготовили: 1
О рецепте курника
Очень вкусный русский пирог, который раньше пекли только по большим праздникам.
Ингредиенты:
курица | 1 кг |
грибы | 500 г |
рис | 1 стак. |
блин | 10 шт |
зелень | 1 пуч. |
луковица | 1 шт |
молоко | 1 стак. |
для теста | |
яйца отварные | 2 шт |
в начинку | |
яйца свежие | 2 г |
для теста | |
масло сливочное | 100 г |
для теста | |
сметана | 4 ст. л. |
для теста | |
мука | 2 стак. |
для теста |
Приготовление курника
- Шаг 1 1 Из молока, сл.масла, яиц, сметаны и муки делаем тесто, накрываем его пленкой и убираем в холодильник.
-
Шаг 2
2
Делаем начинку №1: курицу 1шт отварить, снять мясо с костей, порезать мелко как на салат.
-
Шаг 3
3
Делаем начинку №2:грибы пожарить с луком.
-
Шаг 4
4
Начинка №3:отварить рис и смешать его с порезанным пучком зелени (любой, какая нравится) и двумя вареными яйцами.
- Шаг 5 5 Достаем тесто из холодильника, раскатываем корж толщиной 1см. чтобы он по диаметру был больше блинов. Дальше выкладываем начинки: курица,накрываем блином, грибы, блин, рис, блин, опять курица ит,д, Сверху накрываем еще одним коржом из теста. Он по диаметру должен быть в 2 раза больше первого.
-
Шаг 6
6
Дальше украшаем как комунравится. В центре пирога нужно обязательно сделать дырочку, чтобы пар выходил. В эту дырочку в середине процессе выпекания вылить 200мл бульона, в котором курица варилась. Печь в духовке при t 170* 50мин
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень интересный пирог!
Ух ты! Красавчик какой
как же это аппетитно !!!!!!!!! вкуснятина )))))))
вот это да!!! обязательно попробую приготовить!
Очень давно смотрела на этот рецепт, хотелось сделать, но казалось так сложно. И все же решилась. Правда,вместо курицы обжареный фарш, сверху сыр. …