Рецепт готовила
2018.07.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.03.14 в 22:01
Просмотров: 5007
На кухне у: 43
Приготовили: 1
О рецепте крахмальных блинчиков в соусе
Рецепт простой, но заслуживает внимания, т.к. приготовление довольно не хлопотное, а вкус потрясающий – нежный сливочно-ванильный, рулетики пропитываются соусом и получаются бесподобно вкусными. Крахмальные блинчики удачно сюда вписываются, т.к. получаются совсем тоненькие, впитывая заливку, приобретают шелковую консистенцию…
Рецепт взяла из книги Влада Пискунова “Ой, блин” на одном кулинарном сайте, мечтаю теперь приобрести печатный вариант.
Ингредиенты:
крахмал | 200 г |
картофельный или кукурузный | |
молоко | 400 мл |
теплое | |
яйца куриные | 2 шт |
теплые | |
масло растительное | 2 ст. л. |
соль поваренная | 0.5 ч. л. |
сахар-песок | 2 ст. л. |
творог домашний | 300 г |
начинка | |
сахар-песок | 3 ст. л. |
начинка+заливка | |
сливки жирные | 125 мл |
заливка | |
желток яичный | 1 шт |
заливка | |
ванилин | 1 г |
по вкусу |
Приготовление крахмальных блинчиков в соусе
-
Шаг 1
1
Для начала приготовим тесто. Кто выпекал блинчики на крахмале, знают, что смесь получается очень жидкая, т.к. крахмал не растворяется в молоке, но при выпекании он набухает и блины без труда поджариваются и переворачиваются.
В большой миске взбить слегка венчиком яйца с сахаром и солью,добавить молоко, просеянный крахмал. - Шаг 2 2 Все хорошо смешать венчиком, чтобы не было комков, добавить масло, перемешать еще раз, не взбивая сильно.
-
Шаг 3
3
Выпекать блинчики на разогретой смазанной сковороде, тесто наливать не тонким слоем, иначе края блинов будут сухие.
Подрумянить с двух сторон, следить, чтобы не пересохли края. Я увлеклась и не уследила за некоторыми) - Шаг 4 4 Для начинки творог смешать с 2 ст.л. сахара. Если сухой, добавить чуть сливок.
- Шаг 5 5 Распределить начинку тонким слоем по блинчику, свернуть рулетом, края обрезать и выложить на дно формы (у меня 7*20 см.), сам рулет разрезать на сегменты равные по высоте форме.
- Шаг 6 6 Плотно уложить нарезанные рулетики в форму.
- Шаг 7 7 Для заливки взбить вилочкой желток, сливки, 1 ст. л сахара и ванилин (я чуть добавила молока), залить рулетики полностью и отправить в духовку, разогретую до 180 С на 20 минут до зарумянивания.
- Шаг 8 8 Очень вкусно и сытно!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно.
я лучше сделаю блинчики) а соус небуду и так вкусно!
Аппетитные!
Какие аппетитные блинчики!!!
Ой, блин…..как вкусно!
Очень интересный рецепт!Беру на заметку!
Не пробовала печь такие!беру,спасибо!!
Девочки милые, спасибо всем огромное за отзывы! мне приятно очень, будут вопросы по процессу, с удовольствием отвечу!
Выглядит очень вкусно, сочно и нежно!
Спасибо, Маша, да нежности у блинчиков не отнимать))
Я приготовила это блюдо!