Рецепт готовила
2013.10.09
Рецепт готовила
2012.04.14
Рецепт готовила
2012.04.13
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
12.04.12 в 19:15
Просмотров: 26041
На кухне у: 159
Приготовили: 3
О рецепте шницеля из куриной грудки "Кордон блю"
Кордон блю — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий.
Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладется по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варёно- или сырокопченой ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки.
Ингредиенты:
филе куриных грудок | 4 шт |
ветчина | 4 шт |
4 кусочка | |
сыр | 4 шт |
4 кусочка | |
сыр пармезан | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
орегано сушеный | 0.5 ч. л. |
сухари панировочные | 0.5 стак. |
чеснок | 2 зуб. |
паприка | 1.5 ч. л. |
сливочное масло | по вкусу |
Приготовление шницеля из куриной грудки "Кордон блю"
- Шаг 1 1 Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
- Шаг 2 2 Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
- Шаг 3 3 Подготовить сыр и ветчину.
- Шаг 4 4 Смешать соль, перец и орегано.
- Шаг 5 5 На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
- Шаг 6 6 На один край выложить сыр и ветчину.
- Шаг 7 7 Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
- Шаг 8 8 Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 9 9 Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
- Шаг 10 10 Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
-
Шаг 11
11
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (27)
КАтюш, а если просто сыр положить без ветчины: Как думаешь?
Знаю-знаю-это просто ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
КАтюш, решила приготовить твои рулетки,но ,блин, нигде ,как на зло не оказалось панировочных сухарей.Пришлось обвалять в яичке и муке и обжарить….
Ой какие аппетитненькие получились! а ты только с сыром делала? =)
С сыром и ветчиной Как ты рекомендовала
слушай, я замоталась и забыла тебе ответить =( про сыр без ветчины…. но раз сделала, то ладно =) потом расскажешь =)
Скоро муж пробу снимет
Очень вкусно, спасибо от всей семьи
Выглядит потрясающе!
обалдеть! вкуснотища!
Я приготовила это блюдо!
какое же это чудо!!! вкусно просто так и хочется кусочек!!!