Добавлен:
20.03.12 в 21:29
Просмотров: 4409
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте тарта с лимонным кремом
Курды полюбила сразу и, наверняка, навсегда
А в сочетании с этим тестом- ооочень вкусно!
Ингредиенты:
яйца | 3 шт |
1 в тесто | |
мука | 300 г |
масло сливочное мягкое | 180 г |
в тесто 150г | |
сахарная пудра | 200 г |
100г в тесто | |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
лимон | 1 шт |
сока надо 80 мл, добавляла соком апельсина | |
цедра лимона | по вкусу |
соль | 1 щеп. |
Приготовление тарта с лимонным кремом
-
Шаг 1
1
Просеять муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавить соль, масло- растереть, вбить яйцо, быстро замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник.
-
Шаг 2
2
Духовку разогреть до 180-190*С
Крем: яйца немного взболтать вилкой, добавить сах. пудру, сок и масло. Поставить на маленький огонь и проварить минут 5, постоянно помешивая. Процедить через сито или дуршлаг с мелкой сеткой. Немного охладить.
-
Шаг 3
3
Форму смазать маслом, присыпать мукой (если надо), взять бОльшую часть теста, распределить по дну и бортикам. Выложить крем. Сверху тоненькими полосочками сделать решетку.
-
Шаг 4
4
Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Смачного!
P.S. форма у меня диам. 20см и теста оказалось многовато, завернула в пленку- пригодится на корзиночки)
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Замечательный пирожок!
Спасибо!
Очень вкусный пирожок!! Обязательно попробую сделать!!=)
Попробуйте, очень быстро и вкусно, надеюсь Вам понравится
У Тани как всегда вкусняшка!
Катюш, спасибо!!!
мммм, очаровательно!
Спасибо!
выглядит очень аппетитно))) попробую сделать!
Попробуйте. Если любите лимонную выпечку- не разочаруетесь
Замечательный! фигурная, красивая решетка!
Спасибо, Света!
Замечательно!!!