Добавлен:
04.05.12 в 20:57
Просмотров: 7977
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте сочного манно-яблочного пирога
диетический рецепт пирога, взят из соц.сети “Вконтакте” из группы “Худеем вкусно”
Ингредиенты:
кефир | 250 мл |
1% | |
манная крупа | 250 г |
сахар | 100 г |
но если делать низкокалорийное блюдо нужно взять 20-25 таблеток сахарозаменителя | |
яйца | 2 шт |
яблоки | 3 шт |
ванильный сахар | 1 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
растительное масло без запаха | 1 ч. л. |
для смазывания формы | |
мука | 1 ч. л. |
для прысыпки формы |
Приготовление сочного манно-яблочного пирога
- Шаг 1 1 Подготовить форму для выпечки теста: смазать тоненько растительным маслом, и дно и бока, лишнее скапать, и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
- Шаг 2 2 В кефир добавить манку и сахар. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Шаг 3 3 Туда же добавить яйца, разрыхлитель и ванильный сахар и хорошо перемешать.
- Шаг 4 4 Накрыть сверху пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 5 5 В это время очистить яблоки и натереть на мелкой терке, и сбрызнуть лимонным соком. Включить духовку на средний огонь.
- Шаг 6 6 Достать из холодильника массу и смешать с яблоками.
- Шаг 7 7 Массу выложить у форму и выпекать примерно 40 мин.
-
Шаг 8
8
Вот такой вот пирог. Приятного аппетита)))
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
обязательно попробуем)))
зачем первым шагом форму смазывать?? )))) это делается намного позже, когда уже тесто готово в эту форму окунуться )))))
ну я всегда так делаю, я её ещё ставлю в холодное место так точно пирог не прилипнет
да…нужно попробовать, спасибо за идею )))