Смородиновый пирог

по этому рецепту
Добавлен: 30.04.12 в 15:46
Просмотров: 3720
18
от 10 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте смородинового пирога

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 200 г
сливочное масло 100 г
вода 5 ст. л.
ледяная
черная смородина 200 г
замороженная
кипяток 200 мл
сахар 150 г
яйца 3 шт
сливки 100 г
33-35%

Приготовление смородинового пирога

  • Шаг 1
    Приготовление смородинового пирога: шаг 1
    1 В муку натереть на терке сливочное масло.
  • Шаг 2
    Приготовление смородинового пирога: шаг 2
    2 Добавить ледяную воду и вымесить тесто, чтобы масло так и осталось кусочками, а мука смешалась с водой.
    Выложить в форме и сделать бортики. Убрать на 20 минут в морозилку.
  • Шаг 3
    Приготовление смородинового пирога: шаг 3
    3 Достать из морозилки. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление смородинового пирога: шаг 4
    4 Тем временем. Замороженную смородину залить кипятком. Переложить в блендер или комбайн и хорошо размолоть.
  • Шаг 5
    Приготовление смородинового пирога: шаг 5
    5 Процедить через дуршлаг. Нам понадобится чистый “сок”.
  • Шаг 6
    Приготовление смородинового пирога: шаг 6
    6 Добавить сахар и хорошо перемешать (можно миксером).
  • Шаг 7
    Приготовление смородинового пирога: шаг 7
    7 Добавить яйца и взбивать дальше.
  • Шаг 8
    Приготовление смородинового пирога: шаг 8
    8 Влить сливки и хорошо перемешать.
    Влить получившуюся массу в тесто и поставить в духовку (разогретую до 170 градусов) на 35 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление смородинового пирога: шаг 9
    9 Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)