Второе название:
Пирог сметанник
Добавлен:
01.10.13 в 15:06
Просмотров: 3262
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте пирога сметанника
Нежный пирог…
Ингредиенты:
сметана густая | 200 г |
мука | 160 г |
сахарная пудра | 200 г |
яйцо куриное | 3 шт |
какао-порошок | 2 ст. л. |
в тесто | |
какао-порошок | 1 ст. л. |
глазурь | |
сгущенка | 3 ст. л. |
глазурь | |
масло сливочное | 1 ст. л. |
мягкое в тесто | |
ванилин | 1 ст. л. |
масло сливочное | 2 ст. л. |
глазурь | |
сода гашеная уксусом | 0.5 ч. л. |
курага | 50 г |
чернослив без косточки | 50 г |
Приготовление пирога сметанника
- Шаг 1 1 Яйца взбить с сахарной пудрой и ванилином 10 мин на высокой скорости миксера
- Шаг 2 2 В конце взбивания добавить 1 ст.л сливочного масла,затем сметану и гашеную соду.
- Шаг 3 3 Просеять муку и смешать венчиком
- Шаг 4 4 Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао и размешать
- Шаг 5 5 В коричневое тесто добавить порезанный чернослив
- Шаг 6 6 В светлое порезанную курагу
- Шаг 7 7 Форму с бортиками смазать кусочком сливочного масла, Выложить сначала темное,а потом сверху светлое тесто. Отправить в духовку на 1 час при 150 гр.
- Шаг 8 8 Приготовить продукты для глазури
- Шаг 9 9 Растапливаем сливочное масло и добавляем какао. Проварить пару минут
- Шаг 10 10 Снять с огня и добавить сгущенку и пудру. Хорошо перемешать
- Шаг 11 11 Обмазать горячий пирог. И оставить остывать
- Шаг 12 12 Украсить по желанию.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Веселенький!
Это вкусно!
Кусочек в разрезе безумно красивый!!! Буду делать, только без сухофруктов – не люблю их )))
klassika, ну это на ваше усмотрение)
какой он у вас красивый и аппетитный) жаль у нас сметану не продают(((
Irika, эммм..а вы где живете,что у вас сметану не продают?