Добавлен:
12.10.13 в 15:54
Просмотров: 4005
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте шоколадного тарта с бананами
Этот простой в приготовлении открытый пирог из особого песочного теста и начинкой из шоколада и бананов своим потрясающим вкусом и аппетитным видом украсит как обычный семейный ужин, так и любое торжественное застолье!
Ингредиенты:
мука | 250 г |
для теста | |
маргарин | 125 г |
для теста | |
сахарная пудра | 100 г |
для теста | |
желток | 1 шт |
для теста | |
молоко | 2 ст. л. |
для теста | |
шоколад темный | 250 г |
для начинки | |
сливки | 150 мл |
для начинки | |
масло сливочное | 100 г |
для начинки | |
бананы | 3 шт |
для начинки | |
сок лимона | 1 ст. л. |
для начинки | |
варенье абрикосовое | 3 ст. л. |
или конфитюр для глазирования |
Приготовление шоколадного тарта с бананами
- Шаг 1 1 Готовим тесто: смешать муку с сахарной пудрой и нарубленным крупными кусочками охлаждённым маргарином.
- Шаг 2 2 Растереть эту массу до состояния крошки.
- Шаг 3 3 Добавить желток и молоко.
- Шаг 4 4 Быстро замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30-40 минут.
- Шаг 5 5 Форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки и выложить в неё тесто, сформировав высокие бортики. Наколоть дно вилкой. Печь 20 минут при 200 градусах.
-
Шаг 6
6
Готовим начинку:
Сливки довести до кипения и влить в ёмкость с разделённым на дольки шоколадом. Всё размешать, чтобы шоколад растаял. - Шаг 7 7 Добавить размягчённое сливочное масло.
- Шаг 8 8 Размешать до однородного состояния.
- Шаг 9 9 Добавить начинку в песочную основу и охладить 20 минут.
- Шаг 10 10 Бананы нарезать кружочками, хорошенько сбрызнуть лимонным соком и разложить поверх шоколада.
- Шаг 11 11 Абрикосовое варенье подогреть в микроволновке и с помощью кисточки смазать тарт. Готовый тарт перед подачей охладить в холодильнике 1 час.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ароматно наверное!
Вкусняшка на красивой тарелочке!