Добавлен:
09.01.12 в 21:11
Просмотров: 16311
На кухне у: 43
Приготовили: 0
О рецепте шоколадного чизкейка с бананами
Без выпечки. Очередная вкусняшка от Марины Квон
Ингредиенты:
печенье | 250 г |
сливочное масло | 100 г |
сливки | 200 г |
33-35% | |
сметана | 150 г |
бананы | 2 шт |
какао-порошок | 4 ст. л. |
вода кипяченая холодная | 4 ст. л. |
молоко | 2 ст. л. |
сахарный песок | 2 ст. л. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
желатин | 15 г |
Приготовление шоколадного чизкейка с бананами
- Шаг 1 1 Печенье измельчить.
- Шаг 2 2 Масло нарезать на кусочки, добавить 2 столовые ложки какао, растопить при постоянном помешивании. Получившуюся массу тщательно втереть в печенье.
- Шаг 3 3 Уложить массу из печенья на дно формы для выпечки, разровнять. Этот корж – основа для торта.
- Шаг 4 4 Банан нарезать и уложить сверху коржа.
- Шаг 5 5 Желатин замочить в 4 столовых ложках кипячёной воды и оставить разбухать на 15-20 минут.
- Шаг 6 6 Сливки с сахарной пудрой взбить в густую пену.
- Шаг 7 7 Половину разбухшего желатина подогреть, НО не кипятить!
-
Шаг 8
8
Дать минуту остыть и добавить к сливкам. Снова взбить.
Сделать к форме для выпечки борта из пергамента и выложить сливочный слой. Разровнять. Отправить чизкейк на 30 минут в холодильник. -
Шаг 9
9
Сварим “шоколад” для торта. Смешать 2 столовые ложки какао с молоком, добавить сахарный песок. Варить до закипания при постоянном помешивании.
К сваренному “шоколаду” добавить оставшийся желатин, тщательно перемешать до растворения желатина. Добавить сметану, взбить. -
Шаг 10
10
Выложить шоколадный слой на сливочный, разровнять. Убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (14)
вкусно!
Мне нравится такой тортик. Спасибо забрала себе!
классный тортик, легкий и вкусный)
Не плохо – не плохо!
очень похож на мой торт без выпечки тоже, который я раньше выкладывала.