Добавлен:
12.10.13 в 17:12
Просмотров: 2075
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте банановой фокаччи
Вкусная и ароматная сладкая выпечка. Достаточно простая в приготовлении. Детям очень нравится.
Ингредиенты:
мука | 400 г |
банан | 2 шт |
молоко | 100 мл |
дрожжи быстродействующие | 8 г |
сахар | 50 г |
масло сливочное | 100 г |
размягченное | |
яйцо | 1 г |
изюм | 50 г |
можно орехи, цукаты | |
сахарная пудра с ванилью | 30 г |
шоколад молочный | 30 г |
Приготовление банановой фокаччи
- Шаг 1 1 Муку просеять в большую миску, добавить в муку сахар, дрожжи, соль и перемешать. Добавляем теплое молоко и все размешиваем.
- Шаг 2 2 Добавить мягкое масло и яйцо в тесто.Замесить тесто, достаточно мягкое.
- Шаг 3 3 Скатать в шар и оставить расстаиваться на 1 час
- Шаг 4 4 В подошедшее тесто добавить изюм и вымесить.
- Шаг 5 5 Бананы нарезать кружочками
- Шаг 6 6 Тесто раскатать в лепешку толщиной 1 см. Перенести на противень, смазанный сливочным маслом. Разложить кусочки банана по поверхности, слегка вдавливая. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.
- Шаг 7 7 Выпекать при 220 гр примерно 15-20 минут, чтобы подрумянилась. Затем достать, смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой. Выпекать еще минуты 3-5. Достать и посыпать тертым шоколадом.
-
Шаг 8
8
Подавать теплой с чаем или какао.
Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитно! А как все просто – супер
И необычно!