Добавлен:
04.10.17 в 08:21
Просмотров: 2478
На кухне у: 19
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Рецепт пирога нашла на немецком кулинарном сайте. С горем пополам разобралась после перевода яндекса. Новая, по крайней мере для меня, вариация пирога с кокосовой стружкой. Результат очень понравился. В общем делюсь. Ингредиенты рассчитаны на форму 26 см.
Ингредиенты:
мука | 180 г |
какао-порошок | 30 г |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
яйца куриные | 5 шт |
масло сливочное мягкое | 250 г |
молоко | 50 мл |
соль | по вкусу |
сахарная пудра | 150 г |
стружка кокосовая | 150 г |
темный шоколад | 50 г |
сахар | 200 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель.
- Шаг 2 2 Масло 200 гр растереть с сахаром.
- Шаг 3 3 3 яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К маслу с сахаром добавляем по одному желтки и интенсивно взбиваем миксером или венчиком. Потом добавляем по одному оставшиеся два яйца полностью и молоко.
- Шаг 4 4 Всыпаем мучную смесь и размешиваем на самых малых оборотах, до однородной массы без комочков. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
- Шаг 5 5 Форму застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Шоколадное тесто выливаем в форму и пока отставляем в сторону.
- Шаг 6 6 Белки смешиваем со 100 гр сахарной пудры и щепоткой соли. Взбиваем до бела.
- Шаг 7 7 Добавляем в белковую смесь кокосовую стружку и размешиваем до однородной массы.
- Шаг 8 8 Аккуратно выложить эту смесь по всей поверхности шоколадного теста ровным слоем. Отправить форму в духовку. Выпекать 45 минут.
- Шаг 9 9 Вынимаем пирог и оставляем полностью остудиться.
- Шаг 10 10 Готовим шоколадную глазурь. На водяной бане растопить и смешать 50 гр темного шоколада, 50 гр сливочного масла и 30 гр сахарной пудры. Поверхность пирога посыпать оставшейся сахарной пудрой равномерным слоем.
- Шаг 11 11 Затем нанести шоколадную глазурь на поверхность пирога рисунком. А бока смазать полностью. Ждем когда застынет глазурь и можно наслаждаться.
- Шаг 12 12 Великолепное сочетание вкусов, шоколадного и кокосового. Кокосовый слой получается мягким и немного рассыпчатым. Шоколадный просто тает во рту. Короче очень вкусно.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это не пирог, это прямо торт!
Спасибо, Настя! Похож)))
Классный пирог!
Лена, спасибо.
Как вкусноооооо!!!!
Согласна.
надо попробовать
Шикарный пирог!
Отличный пирог!
Вкуснотень!