Рецепт готовила
2020.05.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.08.13 в 10:41
Просмотров: 18434
На кухне у: 31
Приготовили: 1
О рецепте шарлотки с ежевикой
Очень вкусный вариант Шарлотки. А ее, наверно, невкусной не бывает . Съели семьей за один присест.
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин | 100 г |
сахар | 0.5 стак. |
мука | 1 стак. |
яйца | 3 шт |
соль | 1 щеп. |
ваниль | 1 щеп. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
без "горки" | |
ежевика | 500 г |
сухари панировочные | по вкусу |
для посыпки формы |
Приготовление шарлотки с ежевикой
-
Шаг 1
1
Сначала готовим сковородку или форму для выпекания шарлотки. Обмазываем ее небольшим количеством растительного масла без запаха. Затем ОБИЛЬНО присыпаем панировочными сухарями. Начинать лучше с краев (бортиков), а затем уж и дно.
- Шаг 2 2 Ежевику аккуратно помыть и обсушить на бумажном полотенце.
- Шаг 3 3 Посыпать ее слегка крахмалом, чтобы связать сок, который будет образовываться при выпечке.
-
Шаг 4
4
Теперь включаем духовку для разогрева и быстро готовим тесто для шарлотки.
Взбиваем масло с сахаром - Шаг 5 5 По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.
- Шаг 6 6 Затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и все хорошо еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться как жирная сметана.
- Шаг 7 7 Классически в шарлротках фрукты или ягоды укладываются на дно и заливаются тестом. Я изменила этот шаг: вылила все тесто в сковороду и уложила поверх ягоду, слегка притапливая ее. В этом случае сок, который выделяется не попадает на сковороду и не горит на донышке.
-
Шаг 8
8
Да и верх веселенький такой получился….шахматный )))
Выпекать при температуре 180 градусов около 50 мин -в моем случае( в рецепте было указано 35 – проверяйте спичкой) -
Шаг 9
9
Можно после остывания сразу нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Просто потрясающе!Обожаю ежевику!
ну хоть тут в точку попала , а то мы ни пшенку, ни сердечки не любим…
Aliska, Блин,один раз не попала,а запомнила)))
Екатерина,
Какая красивая ежевика! И шарлотка, естественно, тоже!
с нею было приятно работать: крупная, мясистая (садовая и без колючек)
Точно вкусная, ежевика ароматная в пироге и не сильно сока много от нее, кисленькая, супер, будем пробовать! Спасибо!
пробуйте на здоровье!!!
Люблю с ежевикой!
Делаю на дно яблоки, сверху ежевичку – вкусно!
отличный вариант!!! Надо тоже так сделать будет.
ох, как вкусно-то!
jackycat, это действительно так!!!
Выглядит аппетитно нужно попробовать!
Юлия Валерьевна, думаю, что вкус не разочарует. ПРОБУЙТЕ!
Подскажите пожалуйста у меня ежевика замороженная, её размораживать или лучше на за мороженную посыпать крахмалом и положить в тесто замороженную ?
olesay0308, я готовила со свежей ягодой, но, думаю, что замороженную лучше не размаораживать, а именно так присыпать крахмалом (он-то влагу и впитает) и положить в тесто. А если разморозить, то лучше дать стечь лишней жидкости.
спасибо за совет
olesay0308, желаю удачи!!! Шарлотка очень вкусная (правда, могу говорить о моем варианте со свежей ежевикой)
Я приготовила это блюдо!