Рецепт готовила
2015.01.27
Рецепт готовила
2015.01.27
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
27.08.14 в 12:28
Просмотров: 4780
На кухне у: 24
Приготовили: 2
О рецепте шарлотки из яблок с карамелью
Упрощенное подобие французского татена, который кстати есть в вариантах рецепта и который я обязательно в ближайшее время попробую испечь, благо для яблок самое время. За рецепт спасибо Дарье Черненко.Ингредиенты:
яблоки кисло-сладкие | 3 шт |
лимон | 0.5 шт |
сахар | 2 стак. |
мука | 1 стак. |
Вода | 2 ст. л. |
для карамели |
Приготовление шарлотки из яблок с карамелью
- Шаг 1 1 Приготовить карамель: стакан сахара (я брала чуть меньше)уварить с двумя столовыми ложками воды в сковороде на небольшом огне.
- Шаг 2 2 Как только карамель потемнела и загустела, снять сковороду с огня и вылить всю карамель в форму для запекания. Если этого не сделать сразу – карамель быстро застынет в сковороде, и чтобы ее перелить, нужно будет снова разогревать сковороду.
- Шаг 3 3 Сверху на карамель выложить нарезанные дольками яблоки и мелко нарезанную мякоть лимона.
- Шаг 4 4 Отставить форму в сторону, заранее включить духовку на 180 градусов. И быстро сделать тесто, чтобы оно не стояло. Яйца хорошо взбить с оставшимся стаканом сахара.
- Шаг 5 5 Аккуратно вмешать муку.
- Шаг 6 6 Вылить тесто на яблоки и в духовку на 30-40 минут. Температура – 180 градусов.
- Шаг 7 7 Готовый пирог должен быть румяный. Ножом нужно аккуратно провести вдоль стенок формы, чтобы отделить возможно пригоревшую карамель и быстро перевернуть форму с пирогом дном вверх. Я ножом вовремя не провела и у меня пирог чуток развалился с краев. Но и это не беда, благодаря карамели, все отлично прилепляется назад).
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень аппетитно…Хочу кусочек!
Elena Safronova, вот вот(((
Люблю яблочную выпечку!
Да, я тоже, такое разнообразие, можно рецепты коллекционировать с участием яблок)
Красивый и вкусный на вид! Воплощу в жизнь в ближайшее время) накормлю дочек вкуснятиной
Звезды Вам за него!! От души!! Прям очень понравился, побольше таких вкусных рецептов!!!
Anna Pobegalova, спасибо за добрые слова, берите конечно, эта шарлотка мне тоже очень и очень нравится.
Очень часто готовлю такую шарлотку, только всегда что-нибудь добавляю: ягоды сезонные, любые другие фрукты и, конечно же, ароматы.
Выглядит замечательно, ягоды тоже люблю добавлять, какие-нибудь с кислинкой типа смородины, вишни и т.п.
А это шарлотка яблочно-малиновая, очень ароматная!!!
Вкусняшка какая! Малинка свежая? Видимо, ваша любимая ягода?)