Разборный пирог-цветок с разными начинками

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.04.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.05.14 в 11:19
Просмотров: 10652
78
от 23 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 1

О рецепте разборного пирога с разными начинками

Есть у нас определенный круг друзей с детишками, которые сами практически не пекут дома, но выпечку очень любят, поэтому всегда просят меня к их приезду напечь пирогов, пирожков или пицц)) Вот эти пироги я пекла как раз по такому случаю!

Ингредиенты:

теплое молоко 0.5 стак.
для опары
дрожжи быстродействующие 1 шт
пакетик 11 г
сахар 1 ч. л.
для опары
мука 1 ч. л.
для опары
яйцо 1 шт
в тесто
соль 1 ст. л.
в тесто
сахар 3 ст. л.
в тесто
растительное масло 3 ст. л.
в тесто
теплое молоко 1.5 стак.
в тесто
мука 6 стак.
просеянная в тесто
фарш 700 г
в начинку
рис 1 стак.
в начинку
молодая капуста 1 шт
небольшой вилок

Приготовление разборного пирога с разными начинками

  • Шаг 1
    Приготовление разборного пирога с разными начинками: шаг 1
    1 Для начала ставим опару для теста : в половине стакана теплого молока растворяем дрожжи, 1 ч.л.сахара и 1.ч.л муки и ставим в теплое место подойти…
    В это время взбиваем 1 яйцо, 1 ст.ложку соли, 3 ст.ложки сахара, вливаем 3 ст.л растительного масла…Туда же добавляем и подошедшую опару…Хорошо размешиваем, добавляем еще стакан-полтора теплого молока и всыпаем 5-6 стаканов просеянной муки….Последний стакан вмешиваем по необходимости, тесто не должно быть ни жидким, ни слишком крутым..Накрываем полотенцем и ставим в теплое место отдохнуть и подойти…..
    Пока готовим начинку на свой вкус…У меня-заказанные детьми две начинки: мясо с рисом и молодая капуста, тушеная на сливочном масле…
    Тесто подошло, начинаем формировать наши пирожки…
  • Шаг 2
    Приготовление разборного пирога с разными начинками: шаг 2
    2 Каждый пирожок смазываем сливочным маслом и укладываем швом вниз в круглую форму, тоже предварительно смазанную маслом…Я выкладывала их по очереди – в каждом пироге лепесток с капустой, лепесток с мясом, и тд…
  • Шаг 3
    Приготовление разборного пирога с разными начинками: шаг 3
    3 Таким образом заполняем всю форму…
  • Шаг 4
    Приготовление разборного пирога с разными начинками: шаг 4
    4 Накрываем полотенцем и ставим в теплое место …Когда пирог поднимется, ставим его в горячую духовку при 200 градусах минут на 30-40 до румяного цвета(тут ориентируйтесь по своей духовке)…Готовый пирог снова немного смазываем сливочным маслом… Он очень легко разбирается на отдельные пирожки, за что мой младший ребенок обозвал его “конструктором”))
  • Шаг 5
    Приготовление разборного пирога с разными начинками: шаг 5
    5 Из этого количества теста у меня получилось четыре таких пирога.. Вот такой вот букетик! (четвертый пирог еще в духовке))Приятного всем!
  • Шаг 6
    Приготовление разборного пирога с разными начинками: шаг 6
    6 А еще вот в таком варианте можно печь этот разборник – из расстегаев! Тогда все начинки будут видны и каждый сам выберет себе ту, что по вкусу..На фото “цветок” собран из расстегаев с мясом и капустой,с мясом и рисом и с белыми грибами а-ля жюльен..
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
загрузить предыдущие 2 ↑
Aliska
26.05.14 в 13:02
Aliska [Король кулинарии]

Как продуманно!!! Только нужно еще отметинки сделать: где какая начинка :-). А можно вообще в каждом “лепестке” сделать свою начинку! Класс!

koritca
26.05.14 в 13:48
koritca [Су́-шеф]

спасибо, Алла! Про отметинки -я делала такие ромашки из расстегаев,сейчас попробую найти фото и вставить в рецепт..как раз все начинки видно и каждый берет ту, которую хочет..Но это мысль видимо все же для взрослых, потому что дети как раз наоборот требуют, чтоб пироги были закрытыми, им так интересней)) Начинки-то все равно все их любимые, вот и играют в “Угадайку”;-)))

marusik02
26.05.14 в 13:05
marusik02 [Шеф-повар]

Очень здорово! Друзья правы, что ходят к тебе на пироги!

koritca
26.05.14 в 13:50
koritca [Су́-шеф]

спасибо, Марин!

Екатерина
26.05.14 в 13:10
Екатерина [Король кулинарии]

Отлично!Прям очень здорово!

koritca
26.05.14 в 13:50
koritca [Су́-шеф]

Екатерина, спасибо большое!

prostotanya
26.05.14 в 21:40
prostotanya [Король кулинарии]

Замечательный разборник! Повезло Вашим друзьям!!!

koritca
05.06.14 в 10:01
koritca [Су́-шеф]

спасибо, Танюша!

Обръжьнаіа
26.05.14 в 22:57
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Чудесная и творческая ромашечка! Забрала!

koritca
05.06.14 в 10:02
koritca [Су́-шеф]

спасибо, берите на здоровье!

Tancheggg
28.05.14 в 00:39
Tancheggg [Шеф-повар]

Должно быть очень ароматно печь такую вкусняшку!
Количество ингредиентов рассчитано на две такие ромашки? Какой диаметр формы?

koritca
05.06.14 в 10:03
koritca [Су́-шеф]

да, ароматы просто потрясающие)) Из этого количества теста у меня получилось 4 ромашки.. формы 24 и 26 см.

Zimbo
29.05.14 в 15:43
Zimbo [Коми́]

как нить принесу фотку, что у меня получилось.

koritca
05.06.14 в 10:03
koritca [Су́-шеф]
:)
Свет_ка@
04.06.14 в 21:22
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Прикольно!Отличная идея!Особенно для деток.

Lolly
22.08.14 в 21:36
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Такой конструктор замечательный! Как собирусь печь – выложу

Елена Юровна
23.04.16 в 11:03
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)