Рецепт готовила
2016.04.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.05.14 в 11:19
Просмотров: 10652
На кухне у: 43
Приготовили: 1
О рецепте разборного пирога с разными начинками
Есть у нас определенный круг друзей с детишками, которые сами практически не пекут дома, но выпечку очень любят, поэтому всегда просят меня к их приезду напечь пирогов, пирожков или пицц)) Вот эти пироги я пекла как раз по такому случаю!
Ингредиенты:
теплое молоко | 0.5 стак. |
для опары | |
дрожжи быстродействующие | 1 шт |
пакетик 11 г | |
сахар | 1 ч. л. |
для опары | |
мука | 1 ч. л. |
для опары | |
яйцо | 1 шт |
в тесто | |
соль | 1 ст. л. |
в тесто | |
сахар | 3 ст. л. |
в тесто | |
растительное масло | 3 ст. л. |
в тесто | |
теплое молоко | 1.5 стак. |
в тесто | |
мука | 6 стак. |
просеянная в тесто | |
фарш | 700 г |
в начинку | |
рис | 1 стак. |
в начинку | |
молодая капуста | 1 шт |
небольшой вилок |
Приготовление разборного пирога с разными начинками
-
Шаг 1
1
Для начала ставим опару для теста : в половине стакана теплого молока растворяем дрожжи, 1 ч.л.сахара и 1.ч.л муки и ставим в теплое место подойти…
В это время взбиваем 1 яйцо, 1 ст.ложку соли, 3 ст.ложки сахара, вливаем 3 ст.л растительного масла…Туда же добавляем и подошедшую опару…Хорошо размешиваем, добавляем еще стакан-полтора теплого молока и всыпаем 5-6 стаканов просеянной муки….Последний стакан вмешиваем по необходимости, тесто не должно быть ни жидким, ни слишком крутым..Накрываем полотенцем и ставим в теплое место отдохнуть и подойти…..
Пока готовим начинку на свой вкус…У меня-заказанные детьми две начинки: мясо с рисом и молодая капуста, тушеная на сливочном масле…
Тесто подошло, начинаем формировать наши пирожки…
- Шаг 2 2 Каждый пирожок смазываем сливочным маслом и укладываем швом вниз в круглую форму, тоже предварительно смазанную маслом…Я выкладывала их по очереди – в каждом пироге лепесток с капустой, лепесток с мясом, и тд…
- Шаг 3 3 Таким образом заполняем всю форму…
- Шаг 4 4 Накрываем полотенцем и ставим в теплое место …Когда пирог поднимется, ставим его в горячую духовку при 200 градусах минут на 30-40 до румяного цвета(тут ориентируйтесь по своей духовке)…Готовый пирог снова немного смазываем сливочным маслом… Он очень легко разбирается на отдельные пирожки, за что мой младший ребенок обозвал его “конструктором”))
- Шаг 5 5 Из этого количества теста у меня получилось четыре таких пирога.. Вот такой вот букетик! (четвертый пирог еще в духовке))Приятного всем!
- Шаг 6 6 А еще вот в таком варианте можно печь этот разборник – из расстегаев! Тогда все начинки будут видны и каждый сам выберет себе ту, что по вкусу..На фото “цветок” собран из расстегаев с мясом и капустой,с мясом и рисом и с белыми грибами а-ля жюльен..
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Как продуманно!!! Только нужно еще отметинки сделать: где какая начинка . А можно вообще в каждом “лепестке” сделать свою начинку! Класс!
спасибо, Алла! Про отметинки -я делала такие ромашки из расстегаев,сейчас попробую найти фото и вставить в рецепт..как раз все начинки видно и каждый берет ту, которую хочет..Но это мысль видимо все же для взрослых, потому что дети как раз наоборот требуют, чтоб пироги были закрытыми, им так интересней)) Начинки-то все равно все их любимые, вот и играют в “Угадайку”))
Очень здорово! Друзья правы, что ходят к тебе на пироги!
спасибо, Марин!
Отлично!Прям очень здорово!
Екатерина, спасибо большое!
Замечательный разборник! Повезло Вашим друзьям!!!
спасибо, Танюша!
Чудесная и творческая ромашечка! Забрала!
спасибо, берите на здоровье!
Должно быть очень ароматно печь такую вкусняшку!
Количество ингредиентов рассчитано на две такие ромашки? Какой диаметр формы?
да, ароматы просто потрясающие)) Из этого количества теста у меня получилось 4 ромашки.. формы 24 и 26 см.
как нить принесу фотку, что у меня получилось.
Прикольно!Отличная идея!Особенно для деток.
Такой конструктор замечательный! Как собирусь печь – выложу
Я приготовила это блюдо!