Разборник яблочный

Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2017.04.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.11.16 в 16:23
Просмотров: 3929
94
от 16 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 1

О рецепте разборника яблочного

Очень ароматный и нежный пирог. И резать не нужно- оторвал кусочек – и утащил. Очень советую попробовать!За рецепт благодарю Марину Ерышеву.

Ингредиенты:

молоко 150 мл
тесто
дрожжи сухие 1.5 ч. л.
яйцо 1 шт
сметана 1 ст. л.
сахар 1.5 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
мука 370 г
яблоки 3 шт
начинка
сахар коричневый 40 г
корица по вкусу
масло сливочное 50 г

Приготовление разборника яблочного

  • Шаг 1
    Приготовление разборника яблочного: шаг 1
    1 В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
    Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
  • Шаг 2
    Приготовление разборника яблочного: шаг 2
    2 Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
  • Шаг 3
    Приготовление разборника яблочного: шаг 3
    3 Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
    Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста.
  • Шаг 4
    Приготовление разборника яблочного: шаг 4
    4 Разложить пирожки швом вниз в форму для выпечки Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется ).
    Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы тесто немного подошло.
  • Шаг 5
    Приготовление разборника яблочного: шаг 5
    5 Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
    Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой. Можно угощаться и угощать!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 6 ↑
lakshmi
02.11.16 в 23:12
lakshmi [Король кулинарии]

На днях готовила похожий пирог, только пирожками выкладывала швом вверх. Очень вкусный!

Гали-на
03.11.16 в 00:36
Гали-на [Мастер шеф]

Я тоже люблю порционные пироги,очень удобно и смотрится необычно.
Неделю назад тоже пекла,только не сладкий.Подготовлю рецепт,выставлю.

prostotanya
03.11.16 в 10:37
prostotanya [Король кулинарии]

lakshmi, Я просмотрела,наверное,Анжелика. Поисковик промолчал….

Галча
03.11.16 в 05:37
Галча [Король кулинарии]

Очень красивый пирог! Похож на румяное яблочко!

prostotanya
03.11.16 в 10:37
prostotanya [Король кулинарии]

Галча, спасибо,Галя. Угощайтесь!

Elena777
03.11.16 в 20:22
Elena777 [Король кулинарии]

Замечательный воздушный и ароматный пирог!

prostotanya
04.11.16 в 00:45
prostotanya [Король кулинарии]

Elena777, спасибо !!! он и впрямь очень ароматный

Ekaterina Kadetova
04.11.16 в 10:47
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Как классно и необычно! но при этом просто!

prostotanya
04.11.16 в 12:33
prostotanya [Король кулинарии]

Ekaterina Kadetova, спасибо,Катя. Меня простота тоже привлекла. А какой он ароматный,когда горячим его разламываешь…!

Irina Gorokhova
04.11.16 в 15:30
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Этот пирог палочка выручалочка,когда ждешь гостей.А начинку можно брать любую.Всегда вкусным получается.

prostotanya
04.11.16 в 23:18
prostotanya [Король кулинарии]

Irina Gorokhova, соглашусь.Спасибо за отклик

newcomer
06.11.16 в 10:49
newcomer [Ше́ф-де-парти́]

А сколько нужно сливочного масла?а то в ингридиентах его нет,а я уже загорелась приготовить)

prostotanya
06.11.16 в 14:50
prostotanya [Король кулинарии]

Пропустила…50 г

newcomer
06.11.16 в 21:09
newcomer [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо!

prostotanya
06.11.16 в 22:36
prostotanya [Король кулинарии]

newcomer, готовьте на здоровье!

Asperastra
19.04.17 в 18:32
Asperastra [Мастер шеф]

Получилось даже в мультиварке! Очень вкусно!

prostotanya
19.04.17 в 21:52
prostotanya [Король кулинарии]

Интересно! Спасибо,что попробовали! А сколько по времени выпекали?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте