Рецепт готовила
2017.04.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.11.16 в 16:23
Просмотров: 3929
На кухне у: 16
Приготовили: 1
О рецепте разборника яблочного
Очень ароматный и нежный пирог. И резать не нужно- оторвал кусочек – и утащил. Очень советую попробовать!За рецепт благодарю Марину Ерышеву.
Ингредиенты:
молоко | 150 мл |
тесто | |
дрожжи сухие | 1.5 ч. л. |
яйцо | 1 шт |
сметана | 1 ст. л. |
сахар | 1.5 ст. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
мука | 370 г |
яблоки | 3 шт |
начинка | |
сахар коричневый | 40 г |
корица | по вкусу |
масло сливочное | 50 г |
Приготовление разборника яблочного
-
Шаг 1
1
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
-
Шаг 2
2
Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
-
Шаг 3
3
Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста. -
Шаг 4
4
Разложить пирожки швом вниз в форму для выпечки Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется ).
Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы тесто немного подошло. -
Шаг 5
5
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой. Можно угощаться и угощать!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
На днях готовила похожий пирог, только пирожками выкладывала швом вверх. Очень вкусный!
Я тоже люблю порционные пироги,очень удобно и смотрится необычно.
Неделю назад тоже пекла,только не сладкий.Подготовлю рецепт,выставлю.
lakshmi, Я просмотрела,наверное,Анжелика. Поисковик промолчал….
Очень красивый пирог! Похож на румяное яблочко!
Галча, спасибо,Галя. Угощайтесь!
Замечательный воздушный и ароматный пирог!
Elena777, спасибо !!! он и впрямь очень ароматный
Как классно и необычно! но при этом просто!
Ekaterina Kadetova, спасибо,Катя. Меня простота тоже привлекла. А какой он ароматный,когда горячим его разламываешь…!
Этот пирог палочка выручалочка,когда ждешь гостей.А начинку можно брать любую.Всегда вкусным получается.
Irina Gorokhova, соглашусь.Спасибо за отклик
А сколько нужно сливочного масла?а то в ингридиентах его нет,а я уже загорелась приготовить)
Пропустила…50 г
Спасибо!
newcomer, готовьте на здоровье!
Получилось даже в мультиварке! Очень вкусно!
Интересно! Спасибо,что попробовали! А сколько по времени выпекали?