Добавлен:
02.11.16 в 20:44
Просмотров: 1960
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте яблочно-кабачковых оладий
Очень вкусные и простые в приготовлении оладушки.
Ингредиенты:
кабачок | 1 шт |
яблоко зеленое | 1 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар белый | 2 ст. л. |
мука белая | 1 шт |
ванильный сахар | 1 шт |
соль поваренная | 1 щеп. |
масло для жарки | 50 г |
сода пищевая | 1 щеп. |
Приготовление яблочно-кабачковых оладий
- Шаг 1 1 Молодой кабачок натереть на терке,если кабачок старый,его нужно почистить от шкурки и семян.
- Шаг 2 2 Яблоко так же почистить от шкурки и семян. Натереть на терке.
-
Шаг 3
3
Соединить обе массы.
Отжать немного сока,чтоб оладьи внутри не были сырыми.
Добавить к кабачково-яблочной массе яйцо,сахар,соль,ванильный сахар и щепотку соды.
Масса сразу запенится. -
Шаг 4
4
Затем добавить муку просеянную,частями и хорошо перемешать.
Тесто должно быть,как густая сметана.
Муки может уйти больше или меньше стакана. -
Шаг 5
5
Разогреть растительное масло на сковороде.
Хочу сказать,что от количества масла зависит жирность,хрустящая корочка, а так же вкус и польза.
Выкладываем ложкой массу в разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем с двух сторон. - Шаг 6 6 Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
- Шаг 7 7 Выложить на тарелку.
- Шаг 8 8 Подавать оладьи со сметаной
-
Шаг 9
9
С любым вареньем или джемом. У меня протертая клубника с сахаром.
И т.д.,что найдется в доме.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличные оладушки, тоже готовлю, знаю что вкусные!
Да Анжелочка,спасибо.
Обожаю эти оладьи!
Да Галечка, мы тоже.
Вкуснятина какая!
Спасибо Светик!
Интересное сочетание!
Елена Юровна, Стоит попробовать Леночка, вы у нас АС по дегустации
Очень вкусные оладушки!
Irina Gorokhova, Спасибо Иришка.
Красивейшие оладушки!
Спасибо Светочка!
Нужно попробовать…заманчиво!
Спасибо Танечка!