Пирожки на дрожжевом тесте с картошкой и капустой

Thumb
Рецепт готовила
yakupchik
[Эскулерье́]
2013.01.18
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.02.12 в 19:03
Просмотров: 10802
26
от 8 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 1

О рецепте пирожков на дрожжевом тесте

Под молочко… Мммм… Смакота))

Ингредиенты:

сыворотка 0.5 л
дрожжи сухие 10 г
сахар 1.5 ст. л.
1 в тесто, 0,5 в начинку
яйцо 2 шт
сметана 150 г
соль по вкусу
мука 1.5 кг
сколько возьмет
капуста 1 кг
морковь 1 шт
лук 1 шт
томатная паста 1 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
картофель 500 г
масло для жарки по вкусу
плюс 100 г в тесто
кориандр молотый 1 ч. л.

Приготовление пирожков на дрожжевом тесте

  • Шаг 1
    Приготовление пирожков на дрожжевом тесте: шаг 1
    1 Для начала готовим начинку, дабы она успела остыть до момента формирования пирожков.
    Очищаем картофель, заливаем водой, солим и ставим вариться на пюре.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожков на дрожжевом тесте: шаг 2
    2 Шинкуем капусту.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожков на дрожжевом тесте: шаг 3
    3 Морковь трем на мелкую терку, измельчаем лук.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожков на дрожжевом тесте: шаг 4
    4 Капусту, морковь и лук ссыпаем в одну емкость, добавляем 0,5 ст.л. сахара, солим, перчим, добавляем кориандр.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожков на дрожжевом тесте: шаг 5
    5 Теперь все перемешиваем руками, при этом тщательно сдавливая руками, чтобы овощи пустили сок.
  • Шаг 6
    Приготовление пирожков на дрожжевом тесте: шаг 6
    6 В разогретый сотейник наливаем немного масла, выкладываем капусту, добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне минут 15-20, периодически помешивая.
    Важно: следим, чтобы капуста не пригорела!! Если начнет приставать ко дну, значит пора выключать)
  • Шаг 7
    Приготовление пирожков на дрожжевом тесте: шаг 7
    7 Когда картофель будет готов, сливаем почти всю жидкость и разминаем толкушкой.
  • Шаг 8
    Приготовление пирожков на дрожжевом тесте: шаг 8
    8 Ссыпаем картофель и готовую капусту в одну емкость, перемешиваем и оставляем остужаться.
  • Шаг 9
    Приготовление пирожков на дрожжевом тесте: шаг 9
    9 Переходим к тесту.
    В емкость наливаем сыроватку, добавляем сметану и нагреваем на огне до 40 С (чтобы палец слегка начало щипать).
  • Шаг 10
    Приготовление пирожков на дрожжевом тесте: шаг 10
    10 Выливаем подогретую сыроватку в миску, где будем замешивать тесто, добавляем 1 ст. л. сахара, щепотку соли, все перемешиваем. Потом всыпаем дрожжи. Перемешиваем до растворения дрожжей.
  • Шаг 11
    Приготовление пирожков на дрожжевом тесте: шаг 11
    11 Вбиваем яйца, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 12
    Приготовление пирожков на дрожжевом тесте: шаг 12
    12 Далее добавляем растительное масло. Перемешиваем.
  • Шаг 13
    Приготовление пирожков на дрожжевом тесте: шаг 13
    13 Теперь аккуратно через сито вводим муку.
  • Шаг 14
    Приготовление пирожков на дрожжевом тесте: шаг 14
    14 Замешиваем тесто. Главное – не “забить” (тесто должно быть мягким). Вымешенное тесто кладем в миску и ставим на 20-+30 минут отдохнуть в теплое место.
  • Шаг 15
    Приготовление пирожков на дрожжевом тесте: шаг 15
    15 Теперь приступаем к лепке)
    Отрезаем от теста небольшие кусочки, слегка их вымешиваем и раскатываем скалкой в пласт, толщиной 0,5 см.
  • Шаг 16
    Приготовление пирожков на дрожжевом тесте: шаг 16
    16 Формой вырезаем кружки.
  • Шаг 17
    Приготовление пирожков на дрожжевом тесте: шаг 17
    17 Теперь на каждый кружочек кладем начинку (приблизительно по 1 ст.л.).
    P.S.: да, кружки не совсем ровненькие, но ведь не это главное ;)
  • Шаг 18
    Приготовление пирожков на дрожжевом тесте: шаг 18
    18 Защипываем края..
  • Шаг 19
    Приготовление пирожков на дрожжевом тесте: шаг 19
    19 ..получаются такие себе варенички)
  • Шаг 20
    Приготовление пирожков на дрожжевом тесте: шаг 20
    20 Аккуратно приминаем рукой..
  • Шаг 21
    Приготовление пирожков на дрожжевом тесте: шаг 21
    21 и слегка раскатываем скалкой (это если хотите, чтобы получился “лапоть”)))
  • Шаг 22
    Приготовление пирожков на дрожжевом тесте: шаг 22
    22 Я обычно леплю партию-другую и потом начинаю жарить. На моей сковороде помещаются по три таких пирожка. Получается “конвейер”: леплю-жарю)
  • Шаг 23
    Приготовление пирожков на дрожжевом тесте: шаг 23
    23 Обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон до румяной корочки.
  • Шаг 24
    Приготовление пирожков на дрожжевом тесте: шаг 24
    24 Складываю пирожки в большую миску, на дно которой кладу бумажное полотенце, накрываю обычным полотенцем, пока пирожки не остынут.
    Приятного аппетита!! :)
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
supergi
07.02.12 в 19:30
supergi [Мастер шеф]

Мммм… Вот это пирожища! :-) Никогда не пробывала картошку и капусту в одном пирожке ;-)

Лилу
07.02.12 в 19:57
Лилу [Шеф-повар]

это альтернатива) Мы не любим одну капусту, но и от капусты не отказываемся)

Лилу
07.02.12 в 19:58
Лилу [Шеф-повар]

абракадабра такая себе)

Татьяна 07
07.02.12 в 21:42
Татьяна 07 [Шеф-повар]

А я вот больше запала на само тесто ) забрала.

yakupchik
25.12.12 в 12:44
yakupchik [Эскулерье́]

Спасибо!Готовлю тесто,только по вашему рецепту!!Пирожки получаются очень вкусные и воздушные!

yakupchik
18.01.13 в 10:35
yakupchik [Эскулерье́]

Готовила пирожки впервые в жизни!
Спасибо за рецепт!

марина15
23.03.14 в 14:10
марина15 [Коми́]

А кефиром можно заменить?

Katerina Zasekina
09.06.15 в 22:05
Katerina Zasekina [Дебютант]

вроде да

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)