Рецепт готовила
2013.01.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.02.12 в 19:03
Просмотров: 10802
На кухне у: 31
Приготовили: 1
О рецепте пирожков на дрожжевом тесте
Под молочко… Мммм… Смакота))
Ингредиенты:
сыворотка | 0.5 л |
дрожжи сухие | 10 г |
сахар | 1.5 ст. л. |
1 в тесто, 0,5 в начинку | |
яйцо | 2 шт |
сметана | 150 г |
соль | по вкусу |
мука | 1.5 кг |
сколько возьмет | |
капуста | 1 кг |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
томатная паста | 1 ст. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
картофель | 500 г |
масло для жарки | по вкусу |
плюс 100 г в тесто | |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
Приготовление пирожков на дрожжевом тесте
-
Шаг 1
1
Для начала готовим начинку, дабы она успела остыть до момента формирования пирожков.
Очищаем картофель, заливаем водой, солим и ставим вариться на пюре. - Шаг 2 2 Шинкуем капусту.
- Шаг 3 3 Морковь трем на мелкую терку, измельчаем лук.
- Шаг 4 4 Капусту, морковь и лук ссыпаем в одну емкость, добавляем 0,5 ст.л. сахара, солим, перчим, добавляем кориандр.
- Шаг 5 5 Теперь все перемешиваем руками, при этом тщательно сдавливая руками, чтобы овощи пустили сок.
-
Шаг 6
6
В разогретый сотейник наливаем немного масла, выкладываем капусту, добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне минут 15-20, периодически помешивая.
Важно: следим, чтобы капуста не пригорела!! Если начнет приставать ко дну, значит пора выключать) - Шаг 7 7 Когда картофель будет готов, сливаем почти всю жидкость и разминаем толкушкой.
- Шаг 8 8 Ссыпаем картофель и готовую капусту в одну емкость, перемешиваем и оставляем остужаться.
-
Шаг 9
9
Переходим к тесту.
В емкость наливаем сыроватку, добавляем сметану и нагреваем на огне до 40 С (чтобы палец слегка начало щипать). - Шаг 10 10 Выливаем подогретую сыроватку в миску, где будем замешивать тесто, добавляем 1 ст. л. сахара, щепотку соли, все перемешиваем. Потом всыпаем дрожжи. Перемешиваем до растворения дрожжей.
- Шаг 11 11 Вбиваем яйца, хорошо перемешиваем.
- Шаг 12 12 Далее добавляем растительное масло. Перемешиваем.
- Шаг 13 13 Теперь аккуратно через сито вводим муку.
- Шаг 14 14 Замешиваем тесто. Главное – не “забить” (тесто должно быть мягким). Вымешенное тесто кладем в миску и ставим на 20-+30 минут отдохнуть в теплое место.
-
Шаг 15
15
Теперь приступаем к лепке)
Отрезаем от теста небольшие кусочки, слегка их вымешиваем и раскатываем скалкой в пласт, толщиной 0,5 см. - Шаг 16 16 Формой вырезаем кружки.
-
Шаг 17
17
Теперь на каждый кружочек кладем начинку (приблизительно по 1 ст.л.).
P.S.: да, кружки не совсем ровненькие, но ведь не это главное ;) - Шаг 18 18 Защипываем края..
- Шаг 19 19 ..получаются такие себе варенички)
- Шаг 20 20 Аккуратно приминаем рукой..
- Шаг 21 21 и слегка раскатываем скалкой (это если хотите, чтобы получился “лапоть”)))
- Шаг 22 22 Я обычно леплю партию-другую и потом начинаю жарить. На моей сковороде помещаются по три таких пирожка. Получается “конвейер”: леплю-жарю)
- Шаг 23 23 Обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон до румяной корочки.
-
Шаг 24
24
Складываю пирожки в большую миску, на дно которой кладу бумажное полотенце, накрываю обычным полотенцем, пока пирожки не остынут.
Приятного аппетита!! :)
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Мммм… Вот это пирожища! Никогда не пробывала картошку и капусту в одном пирожке
это альтернатива) Мы не любим одну капусту, но и от капусты не отказываемся)
абракадабра такая себе)
А я вот больше запала на само тесто ) забрала.
Спасибо!Готовлю тесто,только по вашему рецепту!!Пирожки получаются очень вкусные и воздушные!
Готовила пирожки впервые в жизни!
Спасибо за рецепт!
А кефиром можно заменить?
вроде да