Добавлен:
01.11.11 в 21:20
Просмотров: 4926
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте пирожков на дрожжевом тесте
Муж такие пирожочки называет “лаптики”, т.к. они получаются большие. Очень вкусно со свежим молоком..
Ингредиенты:
сыворотка | 0.5 л |
дрожжи | 20 г |
сахар | 1 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
соль | 1 щеп. |
мука | 1 кг |
сколько возьмет | |
картофельное пюре | 0.5 кг |
шампиньоны обжаренные | 300 г |
Приготовление пирожков на дрожжевом тесте
- Шаг 1 1 Готовим безопарное тесто. В подогретую сыворотку добавляем дрожжи все остальные ингредиенты (яйцо, соль, сахар), замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем подходить (минут 20).
- Шаг 2 2 Тем временем готовим начинку: картофельное пюре смешиваем с предварительно обжаренными измельченными шампиньонами.
-
Шаг 3
3
Готовое тесто режим на порционные кусочки, кладем начинку и формируем пирожки.
Я обычно раскатываю тесто в 5-7 мм толщиной и кружкой вырезаю кружочки, тогда кладу начинку, защепливаю и формирую пирожок. Чтоб он получился такой большой, перед тем, как отправить его на сковороду, раскатываю немного скалкой.
- Шаг 4 4 Обжаривать в масле до золотистого цвета. Складывать в емкость, предварительно устлав дно бумажным полотенцем. Тогда весь жир и влага от конденсата уйдет в бумагу и пирожки не будут прелыми.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Аппетитные “лаптики”))