Добавлен:
30.01.14 в 01:37
Просмотров: 3460
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте пирога "Золотой подсолнух"
Этот шикарный пирог из слоёного теста оригинально смотрится на любом праздничном столе. Порадуйте вашу семью этим вкусным сладким пирогом!
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое | 600 г |
халва подсолнечная | 300 г |
орехи грецкие | 100 г |
курага | 100 г |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 1 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
шоколадные зерна | 100 г |
джем абрикосовый | по вкусу |
Приготовление пирога "Золотой подсолнух"
- Шаг 1 1 Продукты для пирога.
- Шаг 2 2 Приготовить начинку с халвы, орехов, масла сливочного.
- Шаг 3 3 Мелко нарезать курагу.
- Шаг 4 4 Мелко рубить грецкие орехи.
- Шаг 5 5 Перемешать орехи, халву, масло.
- Шаг 6 6 Начинку скатать в плотный шар.
- Шаг 7 7 Поверхность стола посыпать мукой и раскатать тесто, вырезать нижний круг “сердцевины” подсолнуха.
- Шаг 8 8 Нижний круг для начинки.
- Шаг 9 9 На бумаге ориентировочно сделать окружности подсолнуха.
- Шаг 10 10 На первый круг теста выложить горкой начинку.
- Шаг 11 11 Края круга смазать водой и положить сверху на начинку второй круг теста. Плотно прижать стыки.
- Шаг 12 12 Готовую “сердцевину” выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
- Шаг 13 13 Вырезать с теста лепестки для подсолнуха.
- Шаг 14 14 Лепестки прикрепить к пирогу по диаметру, смазывая водой.
- Шаг 15 15 Подсолнух готов.
- Шаг 16 16 Приготовить смесь с яичного желтка и молока, которой смазать всю поверхность подсолнуха.
- Шаг 17 17 Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
- Шаг 18 18 Центр подсолнуха смазать абрикосовым джемом и выложить курагу и шоколадные семечки.
- Шаг 19 19 Дать пирогу остыть. Всё, пирог готов! Пора угостить семью. Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Роскошный пирог.
Ирина Царапкина, Спасибо Ирина! Его даже было жалко резать.
Замечательный подсолнух-солнышко!)
Masha Volgina, Спасибо! Да похож на “Солнышко”.
Очень красиво!
Спасибо Катюша!
Пирог замечательный! А в варианты может подсолнух творожный?http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/podsolnuh-tvorozhnyj
prostotanya, Спасибо Танюша! Ваш рецепт пирога, тоже очень интересный!!!
Людмила Мердова, Спасибо Людочка! Это я старалась, внука встречала пирогом.
Симпатичный пирог!
Лена Ветрова, Спасибо Леночка!
Какая же красота! И начинка – ммм…
Обръжьнаіа, Спасибо за оценку! Такую начинку делала первый раз. К пирогу очень подходит!
Tatyana Smetanina, и я вижу такую впервые, и представляю. как вкусно!
Обръжьнаіа, Хрустящие лепестки, сладкая начинка. Вкусно!