Пирог "Золотой подсолнух"

по этому рецепту
Добавлен: 30.01.14 в 01:37
Просмотров: 3460
25
от 12 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте пирога "Золотой подсолнух"

Этот шикарный пирог из слоёного теста оригинально смотрится на любом праздничном столе. Порадуйте вашу семью этим вкусным сладким пирогом!

Приготовление пирога "Золотой подсолнух"

  • Шаг 1
    Приготовление пирога Золотой подсолнух: шаг 1
    1 Продукты для пирога.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога Золотой подсолнух: шаг 2
    2 Приготовить начинку с халвы, орехов, масла сливочного.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога Золотой подсолнух: шаг 3
    3 Мелко нарезать курагу.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога Золотой подсолнух: шаг 4
    4 Мелко рубить грецкие орехи.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога Золотой подсолнух: шаг 5
    5 Перемешать орехи, халву, масло.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога Золотой подсолнух: шаг 6
    6 Начинку скатать в плотный шар.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога Золотой подсолнух: шаг 7
    7 Поверхность стола посыпать мукой и раскатать тесто, вырезать нижний круг “сердцевины” подсолнуха.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога Золотой подсолнух: шаг 8
    8 Нижний круг для начинки.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога Золотой подсолнух: шаг 9
    9 На бумаге ориентировочно сделать окружности подсолнуха.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога Золотой подсолнух: шаг 10
    10 На первый круг теста выложить горкой начинку.
  • Шаг 11
    Приготовление пирога Золотой подсолнух: шаг 11
    11 Края круга смазать водой и положить сверху на начинку второй круг теста. Плотно прижать стыки.
  • Шаг 12
    Приготовление пирога Золотой подсолнух: шаг 12
    12 Готовую “сердцевину” выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
  • Шаг 13
    Приготовление пирога Золотой подсолнух: шаг 13
    13 Вырезать с теста лепестки для подсолнуха.
  • Шаг 14
    Приготовление пирога Золотой подсолнух: шаг 14
    14 Лепестки прикрепить к пирогу по диаметру, смазывая водой.
  • Шаг 15
    Приготовление пирога Золотой подсолнух: шаг 15
    15 Подсолнух готов.
  • Шаг 16
    Приготовление пирога Золотой подсолнух: шаг 16
    16 Приготовить смесь с яичного желтка и молока, которой смазать всю поверхность подсолнуха.
  • Шаг 17
    Приготовление пирога Золотой подсолнух: шаг 17
    17 Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
  • Шаг 18
    Приготовление пирога Золотой подсолнух: шаг 18
    18 Центр подсолнуха смазать абрикосовым джемом и выложить курагу и шоколадные семечки.
  • Шаг 19
    Приготовление пирога Золотой подсолнух: шаг 19
    19 Дать пирогу остыть. Всё, пирог готов! Пора угостить семью. Приятного аппетита!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Ирина Царапкина
30.01.14 в 03:10
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Роскошный пирог.

Tatyana Smetanina
30.01.14 в 10:16
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, Спасибо Ирина! Его даже было жалко резать.

Masha Volgina
30.01.14 в 04:06
Masha Volgina [Мастер шеф]

Замечательный подсолнух-солнышко!)

Tatyana Smetanina
30.01.14 в 10:17
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Masha Volgina, Спасибо! Да похож на “Солнышко”.

Екатерина
30.01.14 в 11:57
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красиво!

Tatyana Smetanina
30.01.14 в 11:59
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо Катюша!

prostotanya
30.01.14 в 13:42
prostotanya [Король кулинарии]

Пирог замечательный! А в варианты может подсолнух творожный?http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/podsolnuh-tvorozhnyj

Tatyana Smetanina
30.01.14 в 16:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

prostotanya, Спасибо Танюша! Ваш рецепт пирога, тоже очень интересный!!!

Легентруда
30.01.14 в 14:03
Легентруда [Шеф-повар]
Красиво украшен… хорош пирог)))
Tatyana Smetanina
30.01.14 в 16:30
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Людмила Мердова, Спасибо Людочка! Это я старалась, внука встречала пирогом.

Лена Ветрова
30.01.14 в 14:26
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Симпатичный пирог!

Tatyana Smetanina
30.01.14 в 16:30
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Лена Ветрова, Спасибо Леночка!

Обръжьнаіа
30.01.14 в 16:04
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Какая же красота! И начинка – ммм…

Tatyana Smetanina
30.01.14 в 16:31
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, Спасибо за оценку! Такую начинку делала первый раз. К пирогу очень подходит!

Обръжьнаіа
30.01.14 в 19:25
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, и я вижу такую впервые, и представляю. как вкусно!

Tatyana Smetanina
30.01.14 в 19:26
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, Хрустящие лепестки, сладкая начинка. Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте