Добавлен:
24.07.13 в 10:38
Просмотров: 5587
На кухне у: 41
Приготовили: 0
О рецепте яблочного пирога
Очень нежный, со вкусом топленого молочка. Всем любителям яблочной выпечки!!!
Ингредиенты:
масло сливочное | 100 г |
сахар | 100 г |
в тесто | |
яйцо | 1 шт |
сметана | 100 г |
крем сыр "Розовый фламинго | 200 г |
http://nyam.ru/recipes/deserty/tvorozhnye-deserty/krem-syr-rozovyj-flamingo | |
сахар | 100 г |
в крем | |
крахмал | 1 ст. л. |
яблоки кисло-сладкие | 200 г |
корица | по вкусу |
соль | 0.5 ч. л. |
сода | 0.5 ч. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
ваниль | по вкусу |
Приготовление яблочного пирога
- Шаг 1 1 Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, до пышности
- Шаг 2 2 Вбить яйцо – тщательно перемешать, получается консистенция как сливочный крем.
- Шаг 3 3 Добавить сметану. и примерно столовую ложку "Крем-сыр “Розовый фламинго”. Приготовила его по рецепту http://nyam.ru/recipes/deserty/tvorozhnye-deserty/krem-syr-rozovyj-flamingo
- Шаг 4 4 Яблоки очистить, готовых получилось примерно 200- 250 гр. Порезать дольками полить лимонным соком
- Шаг 5 5 Муку смешать с сахаром, чуть соли, ваниль и сода ( не гасить)
- Шаг 6 6 Постепенно всыпая муку замесить мягкое тесто
- Шаг 7 7 Тесто выложить в форму выстеленную пергаментом для выпечки. разровнять его, поднимая небольшой бортик. Выложить яблоки, присыпать корицей.
- Шаг 8 8 Приготовить крем. Взбить “Розовый фламинго” с сахаром и крахмалом.
- Шаг 9 9 Вылить крем на яблоки – разровнять. Картинка получается скучноватой. Я капельками нанесла сверху тертую с сахаром смородину и палочкой смешала слои.
- Шаг 10 10 Получились вот такие разводы. Выпекать примерно 45 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть в духовке. С помощью пергамента выложить на тарелку, аккуратно отслоить пергамент лопаткой. Очень нежный корж, яблочки с корицей и топленое молочко сверху просто восторг. Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ОЧЕНЬ красиво!
Решила приготовить крем-сыр “Розовый фламинго”, из литра ряженки у меня получилось примерно 220 гр готового продукта. Сыр с нежным вкусом топленого молока, но для простого употребления достаточно концентрированный продукт, для меня, по крайней мере, надо было придумать куда его пристроить, ну и сочинила такой вот пирог с яблоками! Очень удачный вариант на мой взгляд, необычный точно!
Отличный пирог!!!!! И красивая такая “мраморность” от смородины. А яблочная выпечка – это мое!
Что касается крема, я заметила, что из 0,5 литра выходит около 100-110г готового крема. Теперь замораживаю столько, сколько планирую использовать. Сейчас кефир в морозилке ждет своего часа
Я тоже пришла к такому же выводу, брала 2 по 0,5 л пачки ряженки, правда у меня уточнили какой процент жирности – я взяла 2.5%, а надо бы было взять 4%. И теперь уже точно буду брать 0,5 литра, ну или столько сколько необходимо для выпечки…
Красивый пирог! Ну и уверена, что очень вкусный!
замечательный пирог)))
Когда он полностью остыл – вообще изумительный, единственное теста надо было меньше, чтобы корж был потоньше, он вкусный, но нежный яблочный верх слегка “задавливает” своим присутствием.
Спасибо за отзывы!!!!