Добавлен:
15.12.14 в 13:06
Просмотров: 4114
На кухне у: 47
Приготовили: 0
О рецепте пирога с яблоками к Рождеству
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 3 стак. |
сахар | 200 г |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
масло сливочное | 150 г |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
гвоздика молотая | 1 щеп. |
1/8 ч.л. | |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
1/8 ч.л. | |
корица молотая | 1 щеп. |
1/4 ч.л. | |
соль | 1 щеп. |
яблоки зеленые | 4 шт |
сливки | 100 мл |
10% | |
яйцо | 2 шт |
ванильный сахар | 1 ст. л. |
Приготовление пирога с яблоками к Рождеству
- Шаг 1 1 Гвоздику нужно измельчить, хорошо б иметь молотую, но я такой не нашла и измельчила несколько целых гвоздик.
- Шаг 2 2 Просеять муку со специями,разрыхлителем и солью. Соединить с кусочками охлажденного сливочного масла.
- Шаг 3 3 Ножом порубить в мелкую крошку.Добавить сахар и перемешать.
- Шаг 4 4 С яблок снять кожу и нарезать тонкими кусочками.
- Шаг 5 5 Соединить с мучной смесью, чтоб яблоки покрылись мукой.
- Шаг 6 6 Сливки взбить с яйцом, и добавить к яблочной смеси, чтоб тесто слегка увлажнилось.
-
Шаг 7
7
Выложить готовое тесто в смазанную форму для выпечки, верх посыпать просеянным коричневым, ванильным сахаром и корицей.
Выпекать около часа при 180С. - Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Светик, забрала!!! Очень по-Новогоднему!
Забрала, но буду готовить без гвоздики, не люблю ее всей душой )))
Ммм…Вкусно и ароматно!
А какой аромат..от фотографий…Мммм
Какая красота и вкуснота….!!!!
Девчата,спасибо большое!
Очень Новогодний пирог!!!
Да!И уже с ёлкой?
столько вариантов яблочного пирога)
надо попробывать все)