Пирог я яблоками, ванильным пудингом и штрейзелем

по этому рецепту
Добавлен: 03.12.16 в 11:17
Просмотров: 1923
61
от 10 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте пирога с яблоками и штейзелем

Быстро,много,вкусно,ароматно. Вот и всё.пожалуй. Приятного домашнего чаепития.

Ингредиенты:

масло сливочное 250 г
тесто
сахар белый 250 г
тесто
яйца куриные 5 шт
тесто
мука 400 г
тесто
ванильный сахар по вкусу
тесто
разрыхлитель теста 15 г
тесто
пудинг ванильный 1 шт
крем
молоко 500 мл
крем
яблоки 3 шт
крем
сахар 100 г
штрейзель
масло сливочное 100 г
штрейзель
мука 200 г
штрейзель

Приготовление пирога с яблоками и штейзелем

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с яблоками и штейзелем: шаг 1
    1 Мягкое масло,сахар,соль кладем в чашку миксера и взбиваем 1 минуту.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с яблоками и штейзелем: шаг 2
    2 Постепенно добавляем яйца по одному.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с яблоками и штейзелем: шаг 3
    3 И, наконец, муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с яблоками и штейзелем: шаг 4
    4 Выкладываем тесто на лист, застеленный бумагой.Нужен лист с высокими бортами. От размера листа зависит высота пирога. Лучше,если пирог будет не очень высоким
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с яблоками и штейзелем: шаг 5
    5 Я тесто намазала домашним малиновым джемом. Этот шаг не обязателен. Просто мне так захотелось.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с яблоками и штейзелем: шаг 6
    6 Делаем крем. Варим пудинг по описанию на пакетике.Я брала один пакетик на 500 мл молока.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с яблоками и штейзелем: шаг 7
    7 Яблоки чистим, режем. Прогреем их в микроволновке до мягкости( у меня яблоки мягонькие,я не прогревала).
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с яблоками и штейзелем: шаг 8
    8 Укладываем на тесто. Можно добавить любые ягоды.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с яблоками и штейзелем: шаг 9
    9 Выливаем крем на яблоки и разравниваем.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с яблоками и штейзелем: шаг 10
    10 Для штрейзеля смешаем масло сахар и муку. Все перетираем в крошку. Крошкой посыпаем поверх крема. Ставим в разогретую духовку до 200гр. на 40 минут. Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Гали-на
04.12.16 в 09:08
Гали-на [Мастер шеф]

Танюш,замечательный пирог и джем тут кстати, с ним и нарядней и вкуснее.

prostotanya
04.12.16 в 22:28
prostotanya [Король кулинарии]

Гали-на, спасибо,Галя!!! Да, в самом деле джем придаёт дополнительный оттенок.

lakshmi
05.12.16 в 03:59
lakshmi [Король кулинарии]

Танюша, пирог отличный!

prostotanya
06.12.16 в 23:45
prostotanya [Король кулинарии]

lakshmi, спасибо,Анжелика

Елена Юровна
06.12.16 в 18:03
Елена Юровна [Король кулинарии]

Классный пирог!

prostotanya
06.12.16 в 23:46
prostotanya [Король кулинарии]

Елена Юровна, спасибо,Лена

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте