Добавлен:
26.08.15 в 22:07
Просмотров: 2496
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте пирога со сливой и орехами
Этот пирог мой самый большой фаворит. Готовлю его обязательно в сезон свежих фруктов по несколько раз. Бесподобная выпечка!
Ингредиенты:
яйца куриные | 4 шт |
масло сливочное | 150 г |
мука пшеничная | 150 г |
сахар | 250 г |
150 г в тесто, 100 г для обсыпки | |
шоколад черный | 40 г |
в тесто | |
слива свежая | 350 г |
орехи грецкие | 80 г |
для обсыпки | |
ванилин | 1 г |
для обсыпки |
Приготовление пирога со сливой и орехами
- Шаг 1 1 Предварительно достать из холодильника сливочное масло, чтоб оно стало мягким. Разделить яйца на желтки и белки. Масло взбить с сахаром и добавить желтки.
- Шаг 2 2 Добавить в массу шоколад, который можно нарубить ножом или натереть на тёрке. Лично мне ножом нравится больше – кусочки получаются крупные и их хорошо видно в тесте.
- Шаг 3 3 Затем в тесто добавить муку и перемешать до однородной массы. Взбить отдельно белки до пышной белой пены и аккуратно подмешать в тесто.
- Шаг 4 4 Сливы разрезать, удалить косточки, нарезать сливы кусочками.
- Шаг 5 5 Простелить пергаментом разъёмную форму, вылить тесто, разровнять. По верху выложить сливы как вам нравится, плотно друг к дружке.
-
Шаг 6
6
Измельчить грецкие орехи, смешать их со 100 г сахара и ванилином, посыпать пирог сверху слив.
-
Шаг 7
7
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.
Полностью остудить пирог в форме и только потом извлекать.
Нарезать пирог кусочками и подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательный пирог!!!
Elena777, спасибо!
Какая красота! В самый раз к уже почти осеннему чаепитию!
Свет_ка@, спасибо большое!