Второе название:
Куриные шашлычки на шпажках
Рецепт готовила
2014.01.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.11.13 в 00:20
Просмотров: 5834
На кухне у: 47
Приготовили: 1
О рецепте куриных шашлычков на шпажках
Якитори — традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии.
В общем-то, несложный куриный шашлычок, но именно соус Якитори придаёт этому блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты:
бульон мясной | 100 мл |
для соуса | |
соевый соус | 50 мл |
для соуса | |
сахар | 1.5 ст. л. |
для соуса | |
имбирь свежий | 10 г |
для соуса | |
крахмал картофельный | 1 ст. л. |
для соуса | |
вино белое | 2 ст. л. |
для соуса | |
филе куриное | 3 шт |
по количеству едоков | |
кунжутное семя | 1 ст. л. |
Приготовление куриных шашлычков на шпажках
-
Шаг 1
1
Сначала надо сварить соус якитори, чтобы он немного остыл. В кастрюльку наливаем бульон, соевый соус, нагреваем и добавляем сахар и нарезанный имбирь, после закипания уменьшаем огонь и добавляем крахмал, растворённый в вине, провариваем на маленьком огне около минуты до загустения и оставляем пока остывать. Соус должен быть лёгким, но не растекаться. - Шаг 2 2 Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и нанизываем на деревянные шпажки. К шашлычкам можно подать нарезанные овощи, нарезаем редис, огурец и салат тонкими полосками.
- Шаг 3 3 Перед жаркой смазываем шашлычки маслом и соусом. Во время жарки продолжаем смазывать шашлычки со всех сторон. Обжаривать можно на сковороде гриль или в духовке. Так как кусочки маленькие, да и курица готовится мгновенно, то нам хватит для обжарки пары минут.
- Шаг 4 4 Выкладываем шашлычки на тарелку ещё поливаем соусом якитори и посыпаем кунжутом. Очень вкусно и совершенно просто :) Приятного аппетита :)
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это я люблю!
Забрала! очень понравился рецепт!
Надо попробовать!
Уверена что вкуснятина)моя любимая курочка.Беру!
Очень вкусно получилось. И рецепт совсем не сложный, спасибо.
Krits, рада, что понравился))
Интересный вкус должен быть у Вашего шашлычка, забираю с удовольствием, буду пробовать))
Шикарно смотрится, прямо как в японском ресторане…