Добавлен:
07.07.14 в 14:05
Просмотров: 2319
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте пирога с вишней
Можно вишню заменить на сливу, яблоки и прочее..
Ингредиенты:
масло сливочное | 170 г |
150 г на пирог и 20 г на посыпку, комнатной температуры. | |
сахарный песок | 120 г |
в пирог | |
сахарный песок | 1.5 ст. л. |
на посыпку | |
орехи | 1.5 ст. л. |
миндаль, но можно и другие | |
яйца | 3 шт |
должны быть комнатной температуры. | |
мука | 150 г |
вишня | 200 г |
вообще-то вишню не взвешивала, а отсчитала штук 90 |
Приготовление пирога с вишней
- Шаг 1 1 Сначала сделать посыпку. Растопить на тонкой сковороде масло, добавить сахар. Как только сахар начнёт становиться карамелью,добавить молотые орехи. Энергично начать перемешивать, сняв с огня. Главное не передержать сахар, иначе не получится. У меня со второго раза получилось.
- Шаг 2 2 Масло и сахар взбить миксером до побеления, примерно 2-3 минуты.
- Шаг 3 3 Добавить по одному яйца. Взбивая каждый раз по минуте. Смесь может расслоиться, не страшно.Добавить муку и на медленной скорости перемешать.
- Шаг 4 4 Добавьте вишню, аккуратно перемешайте. Переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
- Шаг 5 5 Сверху посыпьте крошкой и в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять палочкой.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
Екатерина, мне очень нравится… жаль, что много нельзя..=))
Очень просто на первый взгляд)… Но с вишенкой должно быть вкусно!!!
Пал Саныч, он и с вишенкой и со сливой очень вкусный, хоть и простой на вид…
Аппетитный пирожок.
Ирина Царапкина, очень..
Интересно!★★
marusik02, а главное просто, не считая посыпки сверху.
Не люблю фрукты в выпечках, так уж получилось, но Ваша выпечка так заманчиво смотртрся…
кети, А я очень люблю с фруктами. Этот пирог и со сливами хорош.