Пирог с вишней

по этому рецепту
Добавлен: 07.07.14 в 14:05
Просмотров: 2319
50
от 14 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте пирога с вишней

Можно вишню заменить на сливу, яблоки и прочее..

Ингредиенты:

масло сливочное 170 г
150 г на пирог и 20 г на посыпку, комнатной температуры.
сахарный песок 120 г
в пирог
сахарный песок 1.5 ст. л.
на посыпку
орехи 1.5 ст. л.
миндаль, но можно и другие
яйца 3 шт
должны быть комнатной температуры.
мука 150 г
вишня 200 г
вообще-то вишню не взвешивала, а отсчитала штук 90

Приготовление пирога с вишней

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с вишней: шаг 1
    1 Сначала сделать посыпку. Растопить на тонкой сковороде масло, добавить сахар. Как только сахар начнёт становиться карамелью,добавить молотые орехи. Энергично начать перемешивать, сняв с огня. Главное не передержать сахар, иначе не получится. У меня со второго раза получилось.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с вишней: шаг 2
    2 Масло и сахар взбить миксером до побеления, примерно 2-3 минуты.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с вишней: шаг 3
    3 Добавить по одному яйца. Взбивая каждый раз по минуте. Смесь может расслоиться, не страшно.Добавить муку и на медленной скорости перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с вишней: шаг 4
    4 Добавьте вишню, аккуратно перемешайте. Переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с вишней: шаг 5
    5 Сверху посыпьте крошкой и в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять палочкой.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Екатерина
08.07.14 в 11:38
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Татка Безгодова
12.07.14 в 21:42

Екатерина, мне очень нравится… жаль, что много нельзя..=))

Пал Саныч
08.07.14 в 15:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень просто на первый взгляд)… Но с вишенкой должно быть вкусно!!!

Татка Безгодова
11.07.14 в 12:33

Пал Саныч, он и с вишенкой и со сливой очень вкусный, хоть и простой на вид…

Ирина Царапкина
09.07.14 в 11:41
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Аппетитный пирожок.

Татка Безгодова
11.07.14 в 12:33

Ирина Царапкина, очень..

marusik02
11.07.14 в 00:08
marusik02 [Шеф-повар]

Интересно!★★

Татка Безгодова
11.07.14 в 12:34

marusik02, а главное просто, не считая посыпки сверху.

кети
14.07.14 в 17:16
кети [Король кулинарии]

Не люблю фрукты в выпечках, так уж получилось, но Ваша выпечка так заманчиво смотртрся…

Татка Безгодова
15.07.14 в 11:21

кети, А я очень люблю с фруктами. Этот пирог и со сливами хорош.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте