Второе название:
Пирог с творожной начинкой
Добавлен:
28.05.13 в 08:42
Просмотров: 4733
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте пирога с творожной начинкой
Я бы даже сказала,что это пирожное. Начинка изумительная,легок в приготовлении,а результат потрясный. Пошаговых нет,опять таки делала ночью практически. На завтрак для любимого мужа)
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
мука белая | 300 г |
яйцо куриное | 1 шт |
апельсин | 1 шт |
яблоко | 2 шт |
творог жирный | 250 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
крахмал картофельный | 1 ст. л. |
сахарный песок | 9 ст. л. |
4 л в тесто,5 в начинку |
Приготовление пирога с творожной начинкой
- Шаг 1 1 Муку просеять с разрыхлителем,добавить сахар и яйцо. Масло порубить
- Шаг 2 2 Вымесить тесто. Разделить на 2 неравных колобка,один больше,другой меньше и отправить на 15 мин в холодильник
- Шаг 3 3 Яблоки натереть на крупной терке, апельсин нарезать дольками
- Шаг 4 4 Добавить творог и крахмал с сахаром
- Шаг 5 5 Размешать тщательно начинку.
- Шаг 6 6 В форму 20*30 выложить больший колобок и распределить по поверхности делая небольшие бортики
- Шаг 7 7 Сверху начинку распределить. А меньший колобок раскатать на муке и по диаметру формы обрезать. Перенести намотав на скалку на верх нашей начинки.
- Шаг 8 8 Из оставшегося теста я вырезала сердечки формочками для печенья. Смазать верх желтком и приклеить как бы наши сердечки. Их тоже смазать
- Шаг 9 9 Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 30 мин. Дать полностью остыть
- Шаг 10 10 Приятного чаепития
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
С творогом всегда вкусно!
Екатерина, Очень,Катюш!
Люблю такие!
вкусно))) летом особенно люблю творожную выпечку – не такая тяжелая…
Здорово, забираю!
Беру на заметку!