Рецепт готовила
2015.11.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.07.13 в 19:04
Просмотров: 4243
На кухне у: 35
Приготовили: 1
О рецепте шоколадно-апельсинового чизкейка
Очень изысканный десерт.Прекрасное сочетание шоколада и апельсинов.
Рецепт представлен для конкурса "Флешмоб “Чизкейк”
Ингредиенты:
печенье шоколадное | 200 г |
масло сливочное | 70 г |
шоколад черный | 100 г |
творог обезжиренный | 200 г |
сливки | 200 мл |
33%,150мл для взбивания,50 мл для желатина | |
сахар коричневый | 1.5 ст. л. |
сок апельсина | 1 шт |
у меня получилось 100 мл | |
цедра апельсина | 1 шт |
желатин | 10 г |
Приготовление шоколадно-апельсинового чизкейка
- Шаг 1 1 Разъемную форму выстлать пищевой пленкой.Форму лучше брать 20см. Если больше,то чизкейк будет низкий(как у меня).Я брала 25см.
- Шаг 2 2 Печенье истолочь в крошку.
-
Шаг 3
3
Сливочное масло растопить и добавить в крошку.
Цедру 1 апельсина натереть на мелкой терке и также добавить в крошку.Все тщательно перемешать. - Шаг 4 4 Выложить смесь в форму,слегка прижать.Убрать в холодильник.
- Шаг 5 5 Желатин замочить в сливках,как разбухнет нагреть,но не кипятить.До полного растворения желатина.Немного остудить.
-
Шаг 6
6
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.Мне хватает 1 минуты,при этом несколько раз доставать и перемешивать,чтобы шоколад не сгорел.
Растопленный шоколад перемешать с творогом. - Шаг 7 7 Сливки взбить с сахаром до пиков.Добавить к творожной массе.
- Шаг 8 8 Туда же добавить желатин и выжатый апельсиновый сок. ВСе хорошо перемешать.
- Шаг 9 9 Творожную массу выложить на печенье и убрать в холодильник на 2-3 часа.
-
Шаг 10
10
Украсить засахаренной цедрой.
Для этого с 1 апельсина снять цедру,нарезать на тонкие полоски.В миске смешать в равных пропорциях сахар и воду,положить цедру и варить 15 минут на медленном огне.Охладить.Слить сироп и обвалять цедру в сахаре.
- Шаг 11 11 Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Катюша-шедевр как всегда)
Девочки спасибо вам большое.Десерт и правда очень вкусный и нежный.Сейчас выложу фото в разрезе))
Начало положено! Катя, очень хороший рецепт чизкейка,
буду готовить, забрала!
Спасибо большое)))Буду очень рада,если и вам понравится.Моя семья оценила))
Очень вкусно, а подача просто класс!
TatyCyprus, Спасибо))
Я приготовила это блюдо!
Обалденный тортик!
Классный торт!
Екатерина, вау.. Красота
Екатерина, вау.. Красота