О рецепте пирога с почками
Из почек готовят как первые, так и вторые блюда, они подходят и для приготовления деликатесных блюд. Свиные почки не стоит комбинировать с другими субпродуктами.
Почки часто используют для приготовления шашлыков, рагу, солянок и рассольников, а также всевозможных запеканок и закусок. Подливы, приготовленные из свиных почек, идеально сочетаются с макаронами, отварным картофелем или пюре, а также с различными кашами – особенно, с рисовой и гречневой. Свиные почки можно тушить в винном, сметанном или соевом соусе, а также с грибами, картофелем, солеными огурцами или луком.Почки очень полезны, в их состав входят витамины как В1, В6, В9 и В12. Также почки являются источником магния, кальция, натрия, серы, калия, хлора и других ценных элементов. Употребление их в пищу способствует улучшению процессов кроветворения в организме.
Ингредиенты:
почки | 4 шт |
мука белая высшего сорта | 270 г |
тесто | |
масло сливочное | 60 г |
тесто | |
сметана | 2 ст. л. |
тесто | |
соль | 0.5 ч. л. |
тесто | |
яйцо куриное сырое | 2 шт |
тесто | |
лук репчатый | 1 шт |
сливки густые | 2 ст. л. |
мука белая | 2 ст. л. |
без горки | |
тимьян сухой | по вкусу |
чабер сушенный | по вкусу |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
сахар белый | 1 щеп. |
Приготовление пирога с почками
- Шаг 1 1 Подготавливаем почки по этому рецепту http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/drugie-vtorye-blyuda/uskorennyj-sposob-obrabotki-pochek
- Шаг 2 2 Лук почистить, помыт, мелко нарезать.
- Шаг 3 3 Обжарить на растительном масле с добавлением по щепотке соли и сахара до золотистости.
- Шаг 4 4 Почки порезать мелкими кусочками.
- Шаг 5 5 Добавить на сковороду почки, посолить, поперчить, добавить тимьян и чабер, перемешать и тушить до готовности.
- Шаг 6 6 Добавить сливки, перемешать, тушить 3-5 минут.
- Шаг 7 7 Добавить муку, перемешать и готовить 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
- Шаг 8 8 Тесто: Соединить просеянную муку, сливочное масло, натертое на крупной терке, соль, сметану, добавить одно целое яйцо и белок со второго яйца, желток оставить для смазки.
- Шаг 9 9 Замесить тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 10 10 Лист застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, раскатать тесто в круглый пласт толщиной 3 мм.
- Шаг 11 11 На половину пласта выложить начинку из почек и накрыть другой половиной теста.
- Шаг 12 12 Хорошенько защипнуть края теста.
- Шаг 13 13 Смазать верх желтком, разведенным с 0,5 ч.л. воды. Просыпать кунжутом.
- Шаг 14 14 Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов, и еще 20 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и слегка остудить.
-
Шаг 15
15
Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Елена, ну…. как бы так помягче вам сказать…..ВААААААААУУУ!!!! Забираю на пробу. Люблю субпродукты!!!
Пал Саныч,спасибо. И я их люблю!
отлично! никогда почки не готовил
Чеснок, пробуйте, это вкусно!
Никогда почки не пробовала. Лена, какие они?
prostotanya, правильно приготовленные почки очень вкусные и нежные. Почки нужно попробовать самому и определится нравятся или нет!
Кого-то конкретно разобрали по частям: легкие, почки….
Aliska, у нас сейчас как в большой семье, кто раньше встал, тот лучше одет Я встала поздно, от хрюшки достался ливер