Добавлен:
09.09.13 в 23:24
Просмотров: 7001
На кухне у: 49
Приготовили: 0
О рецепте ростбифа с горчично-медовой корочкой
Просто и вкусно! Мясо получилось невероятно ароматным, сочным с приятной горчично-медовой ноткой.
Ингредиенты:
филе говядины | 1 кг |
можжевеловые ягоды | 8 шт |
смесь 5 перцев | 1 ч. л. |
свежесмолотая, без горки | |
масло сливочное | 50 г |
горчица дижонская | 2 ст. л. |
масло оливковое | 4.5 ст. л. |
соль крупная | по вкусу |
соевый соус | 2 ст. л. |
классический | |
соевый соус | 1 ст. л. |
сладкий |
Приготовление ростбифа с горчично-медовой корочкой
- Шаг 1 1 Мясо зачистить от пленок.
- Шаг 2 2 Ягоды можжевельника растолочь в ступке.
- Шаг 3 3 для маринада смешать можжевельник, соевый соус классический и сладкий, свежесмолотый перец, 3 ст.л. оливкового масла.
- Шаг 4 4 Смазать маринадом мясо с одной стороны. На рабочую поверхность положить пищевую пленку, выложить на пленку мясо замаринованной стороной, натереть маринадом мясо с другой стороны.
- Шаг 5 5 Хорошенько завернуть мясо в пленку и отправить в холодильник на ночь или сутки, за это время мясо перевернуть дважды.
-
Шаг 6
6
За 2 часа до готовки вынуть мясо из холодильника, для того, чтобы избежать слишком большой разницы в температуре между поверхностью ростбифа и его внутренней частью.
Придать мясу форму с помощью кулинарной нити(или обычной). - Шаг 7 7 На сильно разогретой сковороде с 1 ст.л. масла оливкового обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. (аккуратно переворачивайте мясо, стараясь не повредить его). Посолите мясо крупной солью, как только запечатаются все поры. Убрать мясо с огня и дать немного остыть. Удалить нитки.
- Шаг 8 8 Смешать горчицу с мягким сливочным маслом и медом.
- Шаг 9 9 В смазанную оливковым маслом форму для выпечки выложить мясо, хорошенько обмазать его горчично-медовой смесью. Запекать мясо в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут, после этого снизить температуру до 160 градусов и запекать еще 15 мину. За это время дважды полить выделившимся соком.
- Шаг 10 10 Готовность мяса определяется с помощью кулинарного термометра, для мяса категории medium- среднепрожаренного температура мяса должна быть 53,5 градуса. Также готовность можно определить прокалыванием (должен выделяться красный сок).
- Шаг 11 11 Вынуть готовый ростбиф из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.
-
Шаг 12
12
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Слов нет какой шикарный рецепт!
Спасибо
То,что это потрясающе вкусно-нет никаких сомнений!Звезды Вам!
Спасибо
Вау!!!!
ВКуснятина!А чем можно заменить можжевеловые ягоды?
Спасибо! Можжевеловые ягоды можно заменить 1 ст.л. Джина Beefeater или на розмарин.
Вкуснятина!
Да, было очень вкусно
Представляю, как это вкусно!
обожаю запеченное мясо, замечательный рецепт!
обязательно попробую
Какое сочно мяско!!! А корочка какая вкусная!!! Класс!!
Ох,как мне нравится! Только с можжевеловыми ягодами проблема,попробую с розмарином!Спасибо!
о боже, у меня слюнки уже текут от этой красоты.. обязательно попробую..